Опубликовано 10.06.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Патриарх Кирилл озабочен судьбой христианских святынь на Кипре

Москва, 10 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отметил схожий характер процесса увеличения числа епархий в Кипрской Православной Церкви, где он находится с официальным визитом, и епархиальной реформы в Русской Православной Церкви, а также заявил о том, что озабочен судьбой христианских святынь Кипра и Ближнего Востока.  
«Закаленная в испытаниях, Кипрская Церковь чувствует ответственность за православных собратьев всего ближневосточного региона перед лицом нового вызова нашего времени — угрозы существованию наших братьев на исконно христианских территориях. Я ощущаю долг выразить поддержку Кипрской Церкви во времена испытаний, возвысить голос в защиту христианских святынь, обсудить совместные шаги в деле сохранения христианства в регионе», – сказал Патриарх Кирилл в своем Обращении к членам Священного Синода Кипрской Православной Церкви.

Патриарх Кирилл также заверил Синод Кипрской Церкви, что Русская Православная Церковь «с сердечным участием» сопереживает народу Кипра в связи с «незалеченной до сегодняшнего дня раной — насильственным разделением острова на две части и дискриминацией православных верующих в зоне оккупации».

«Но несмотря на печаль о разрушающихся или находящихся в поругании христианских святынях северной части острова, несмотря на непрекращающиеся случаи нарушения религиозных прав православных жителей, Кипрская Церковь активно развивается. С радостью за вас мы восприняли известие об умножении епархий Кипрской Церкви, что позволяет ей самостоятельно решать все церковные вопросы», – добавил он.

Предстоятель Русской Церкви подчеркнул, что «приближение епископа к пастве», происходящее в Кипрской Церкви благодаря увеличению числа епархий, является не только возвращением к древней христианской практике, но и продуктивным инструментом миссии Церкви в сегодняшнем мире.

Патриарх Кирилл отметил, что Русская Церковь в течение последних лет также «эффективно создает новые епархии», объединяемые митрополиями, именно для того, чтобы приблизить епископат к реальной приходской жизни. По его словам, эти решения являются сегодня приоритетными в деятельности Священного Синода Русской Православной Церкви.

«Согласно древней традиции, мы объединяем епархии в митрополии в рамках одного региона. Мы радуемся, что и Кипрская Церковь осуществляет то же самое движение к тому, чтобы приблизить правящего архиерея к жизни своего верующего народа», – заключил Патриарх Кирилл.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1824


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (71)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930