Опубликовано 15.06.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Бизнес может помочь развитию церковной благотворительности – Патриарх Кирилл

Москва, 14 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что участие состоятельных граждан в церковной благотворительности позволяет им приобщиться к высокой миссии Церкви.  
«Русской Православной Церковью разработан целый ряд документов, касающихся этической стороны бизнеса, предпринимательства. Но одно дело зафиксировать некие принципы на бумаге, а другое — попытаться воплотить их в реальной жизни», – сказал Патриарх Кирилл на заседании попечительского совета Новоспасского монастыря.

«Общение бизнеса и Церкви приносит немалую пользу обеим сторонам. Но речь идет вовсе не о материальной выгоде. Важно понимать, что финансовая поддержка монастырей — это поддержка дома Господня, народа Божиего, это поддержка России», – добавил он

По словам Предстоятеля Русской Православной Церкви, получаемые монастырями средства распределяются, в том числе, и на благотворительные цели, а церковная благотворительность является наиболее действенным средством помощи ближним.

«Очевидно, что монастырь, особенно такой значимый, как Новоспасский, находящийся в центре мегаполиса, не может оставаться в стороне от проблем современного общества», – подчеркнул Патриарх.

«Сегодня в обители реализуется немалое количество социально ориентированных проектов. Среди них такое начинание, как программа реабилитации жертв алкогольной и наркозависимости. Убежден, это важное дело необходимо продолжать и всячески поддерживать. Помимо этого, в обители организуется работа по оказанию помощи людям, подвергающимся насилию в семье, обсуждаются способы их поддержки. Не вмешиваясь во внутренние дела семьи, следует сделать все возможное для создания действенных механизмов помощи таким семьям», – сказал он.

Патриарх Кирилл заметил, что покровительство, оказываемое монастырям со стороны высокопоставленных лиц, имеет давнюю традицию на Руси, и в наши дни эта традиция постепенно возрождается.

«Первые лица государства, главы компаний, крупных общественных объединений видят в этом возможность содействия сохранению и развитию православной культуры и утверждению в обществе идеалов христианской нравственности. Господь приемлет всякий дар, совершаемый во имя Его. Жертвователь же получает нечто более ценное: он приобщается к высокой миссии Церкви, проповедующей Истину Христову», – заключил Патриарх Кирилл.

Полностью Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на первом заседании Попечительского совета Новоспасского монастыря читайте на сайте Патриархия.ру

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1816


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (53)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031