Опубликовано 21.06.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Слово пастыря и Рок над Волгой

Читайте специальный комментарий координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева.  
11 июня в Самарской области на поле близ поселка Петра-Дубрава прошел фестиваль "Рок над Волгой". На фестивале побывало более 300 тысяч человек, что является рекордом данного фестиваля (ранее в 2011 г. там было 253 т.ч.) и в очередной раз укрепил за собой звание самого массового культурного мероприятия на территории России и всей Европы. В этом году он в очередной раз поставил рекорд посещаемости.

На самый крупный в Европе опен-эйр фестиваль съехались 307 тыс. поклонников рок-музыки из 30 регионов страны.

Международный рок-фестиваль проводится в Самарской области ко Дню России уже четвертый год подряд. Формат фестиваля остался прежним: концерт нон-стоп с 11.00 до 23.00. За это время на сцене выступили 12 коллективов и отдельных исполнителей: Mordor, "Би-2", "Ю-Питер", "Аквариум", "Король и шут", "ZAZ", "Океан Эльзи", Garbage, "Алиса", Limp Bizkit. По словам музыкальных критиков, состав участников этого года - самый сильный и разноплановый за все годы существования "Рока над Волгой".

На фестиваль, уже традиционно, в третий раз, по приглашению организаторов (NCA) прибыл игумен Сергий (Рыбко), по личному благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Самого отца Сергия, представлять нет нужды. Игумен Сергий, выходец из движения хиппи 70-х г.г., ныне настоятель нескольких московских храмов, при одном из них в Бибиреве (во имя Собора Московских Святых) есть рок-клуб для неформальной молодежи. Отец Сергий участвует во многих рок-фестивалях России ("Рок над Волгой", "Нашествие", "Калининград In Rock", "Вольный байкер 2012" и др.) и зарубежных (Narva Bike и др.). При его Храме в Бибириве есть рок-клуб для неформалов, где занимается более 30 рок-групп. Также он поддерживает дружеские отношения как с нашими известными рокерами, так и представителями Мирового рока.

Игумен Сергий выступил на фестивале с приветственным пастырским словом перед всеми собравшимися и был горячо принят любителями рока.

Слово пастыря и Рок над ВолгойЭксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию церкви и общества, координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев


Эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию церкви и общества, координатор Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев сообщил для ИА "Русские Новости":

Рад был побывать уже в третий раз в Самаре на "Роке над Волгой 2012" и координировать этот визит.

Считаю, что наша небольшая церковная делегация возглавляемая игуменом Сергием (Рыбко) была там весьма уместна. А слово о.Сергия было очень искренним, патриотичным и рокерским, в лучшем смысле сего слова. Оно было не менторски-поучающим, а братским и укрепляющим в жизни и в Православии.

Да и высокий статус о.Сергия получившего на поездку личное благословение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о многом говорит. А именно о том, что наша Мать-Церковь со своим народом и нашей молодежью. Молодёжью очень разной, но которая дай Бог придет (и идет) к Православию.

Кстати, прочитал недавно в откликах (ЖЖ) прелюбопытное мнение одного мусульманина о выступлении о.Сергия на фестивале. Он был приятно удивлен словами отца Сергия и изрек следующее: "Речь священника была очень верной, искренней, его слова правильны и актуальны"!... Вот так музыка и доброе общение по настоящему ведет людей к взаимопониманию в наше сумасшедшее время морального упадка и массовой деградации.

Приятно, что рокеры (не путать с подделкой типа нео-гоп-стоп-матюгальщиков из неких "известных" - "рок" групп и прочих вырожденцев, коим ныне "несть числа") большим числом люди ищущие, в отличии от тупого мира "попсы" и потребительства.

Приятно было повидать на фестивале друзей: Бориса Гребенщикова, Михаила Рябова (директор группы "Алиса"), весь состав группы "Мордор", Максима Ландэ (директор группы "Аквариум"), главу мото-феста "Малоярославец 2012" А.Кисель (прибывшего на машине из Москвы с соратниками), Сергия Забатурина с друзьями, Дмитрия Дюжева и многих других.

Приятно пообщались мы и с министром Культуры Самарского региона Ольгой Рыбаковой. Отрадно, что она была все время на площадке и курировала работу штаба фестиваля.

Особо благодарим Еву Беспалову из NCA и все руководство этой мощной концертной компании за приглашение в очередной раз прибыть в Самару. Отмечу, что ими была проведена огромная работа доставившая радость более чем трёхстам тысячам людей. Это ли не радость для души и сердца?! Нет сомнения, что это именно так.

Даст Бог, свидимся еще не раз! Мы Русские, с нами Бог! Мы вместе!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2553


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728