Опубликовано 04.07.2012 в рубрике  Новостная лента
 

100 лучших фильмов стоит изучать в школе, но, возможно, не в рамках общеобязательной программы — В.Легойда

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда поддержал предложение режиссера Никиты Михалкова о введении в школе для учеников 6 – 7 классов предмета по изучению сотни лучших фильмов.  
«Действительно, вкус необходимо прививать. Если этим не заниматься, то вкус и не появится», — согласился В.Легойда с утверждением известного режиссера о том, что подобные уроки необходимы, «в противном случае школьники никогда и нигде не увидят» достойные фильмы.
При этом представитель Московского Патриархата подчеркнул, что «отбор “достойных фильмов” должен быть взвешенным, тщательным, к формированию списка из ста фильмов следует отнестись с большим вниманием и, возможно, предварить его общественным обсуждением».
По мнению В.Легойды, «данный список не стоит канонизировать, нужно сделать его максимально открытым, в том числе и для новых предложений».
Председатель СИНФО напомнил, что «значение кинематографа велико, в том числе и для воспитания вкуса, и не стоит это недооценивать».
Более того, по убеждению В.Легойды, «кино, как и литература, обогащают человека духовно, а вдумчивый просмотр фильмов способствует, говоря по-флоберовски, воспитанию чувств».
Вместе с тем, председатель Синодального информационного отдела считает, что «данное нововведение не должно сократить часы общеобязательных предметов — в первую очередь русский язык и математику — на которые, по словам родителей, и так оставлено мало времени».
«Насущность просмотра фильмов в школьной аудитории для меня очевидна, но формат присутствия подобных киносеансов в учебном плане надо еще продумать», — считает В.Легойда.
«Возможно, стоит проводить подобные занятия в качестве факультатива либо дисциплины по выбору», — заключил представитель Церкви.


--
Синодальный информационный отдел
Московского Патриархата

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1887


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (24)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com