Опубликовано 10.07.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города

Павел Эдуардович Куликовский с супругой Людмилой Анатольевной прибыли вечером 22 июня 2012 года в Новосибирск. В аэропорту их встречала делегация в составе вице-мэра города, муниципальных служащих и руководства Новосибирского дворянского собрания.  

Вечером того же дня Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна были приняты мэром города В.Ф. Городецким, где прошел обмен официальными подарками.
После небольшой пешеходной экскурсии по центральной части города, Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна приняли участие в торжественной ночной церемонии открытия памятника Императору Александру III под музыку симфонического оркестра и свето-пиротехническое шоу.
В своем выступлении на открытии памятника Павел Эдуардович отметил глубокое историческое значение данного события, сравнив его с мостом не только давшим толчок к рождению города, но и соединяющим современную Россиию с её многовековой историей.
Утром 23 июня Павел Эдуардович с супругой в составе официальной делегации возложил цветы на могилу одного из первостроителей города Н.М. Тихомирова, где встретился с кадетами Сибирского кадетского корпуса и выступил с напутственной речью.
Далее П.Э. и Л.А.Куликовские посетили Новосибирский зоопарк – известную достопримечательность города и один из лучших зоопарков России. Директор Р.А. Шило провел познавательную экскурсию, после которой в честь почетных гостей был дан радушный обед.
Вечером того же дня Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна стали участниками торжественного городского концерта во Дворце Железнодорожников, после которого прошел фуршет с участием почетных гостей и официальных делегаций прибывших на празднование Дня города. Во время этого мероприятия Павел Эдуардович выступил с приветственной речью и встретился с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе В.А. Толоконским, губернатором Новосибирской области В.А. Юрченко и трехкратным олимпийским чемпионом А.А. Карелиным.
После торжественного концерта П.Э. и Л.А. Куликовские осмотрели Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, где с интересом ознакомились с историей и внутренним убранством театра, а также присутствовали на репетиции балетной группы. После этого поднялись на смотровую площадку одного из высотных домов, где осмотрели панораму города и сделали ряд частных фотографий.
Утром 24 июня Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна встретились с мэром города и с официальными гостями праздника, а также стали участниками торжественного театрализованного представления на центральной площади, посвященного Дню города.
После официального обеда с представителями руководства города П.Э. и Л.А. Куликовские посетили собор св. блгв. вел. кн. Александра Невского и Вознесенский кафедральный собор, где встретились с Его Высокопреосвященством митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном. Далее гости посетили Новосибирский художественный музей и ознакомились с постоянной выставкой работ Н.К. Рериха.
Вечером того же дня, в качестве заключительного аккорда, Новосибирское дворянское собрание в стенах музея города Новосибирска дало официальный прием в честь почетных гостей, на котором помимо членов дворянского собрания присутствовали историки, работники культуры и искусства, представители новосибирского казачества.
Депутат городского Совета А.Н. Люлько получил согласие от Павла Эдуардовича патронировать учреждаемый в Новосибирске Фонда празднования 400-летия Дома Романовых. В завершении приема была сделана общая фотография.
Утром 25 июня Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна Куликовские отбыли в Москву. В аэропорту их провожала делегация в составе вице-мэра города, муниципальных служащих и руководства Новосибирского дворянского собрания.

Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города Визит П.Э. Куликовского в Новосибирск на открытие памятника своему прапрадеду Императору Александру III и празднование дня города


Фотографии А.Ю. Журавкова и Новосибирского пресс-центра мэрии:
1. Ночное открытие памятника Императору Александру III.
2. Павел Эдуардович и Людмила Анатольевна Куликовские на почетной трибуне с мэром г. Новосибирска В.Ф. Городецким и Полномочным представителем Президента РФ в СФО В.А. Толоконским на открытии памятника Императору Александру III.
3. и 4. П.Э. Куликовский выступает на открытии памятника своему прапрадеду Императору Александру III.
5. П.Э. Куликовский дает интервью федеральным и местным СМИ.
6. Выступление Новосибирского симфонического оркестра на открытии памятника Императору Александру III.
7. П.Э и Л.А. Куликовские, в составе официальной делегации руководства города и области, возлагают цветы к могиле первостроителя города Ново-Николаевска/Новосибирска Н.М. Тихомирова.
8. П.Э и Л.А. Куликовские с кадетами Сибирского кадетского корпуса на возложении цветов к могиле Н.М. Тихомирова.
9. П.Э и Л.А. Куликовские возле памятника солдатам Великой Отечественной войны, умершим в новосибирских госпиталях.
10. П.Э и Л.А. Куликовские в Новосибирском зоопарке.
11. П.Э и Л.А. Куликовские с трехкратным олимпийским чемпионом А.А. Карелиным в фойе Дворца культуры железнодорожников на городском концерте посвященном Дню города.
12. П.Э и Л.А. Куликовские на торжественном фуршете с представителями руководства мэрии г. Новосибирска.
13. П.Э и Л.А. Куликовские во время посещения Новосибирского академического оперного театра.
14. П.Э и Л.А. Куликовские на смотровой площадке высотного жилого дома.
15. П.Э и Л.А. Куликовские на почетной трибуне во время проведения праздника Дня города.
16. П.Э и Л.А. Куликовские с митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном в Вознесенском кафедральном соборе.
17. Вручение П.Э. Куликовскому портрета Императора Александра III выполненного новосибирским художником В.С. Баландиным.
18. Награждение новосибирскими казаками П.Э. Куликовского «Ново-Николаевским» крестом.
19. Общее фото П.Э и Л.А. Куликовских с членами Новосибирского дворянского собрания и сотрудниками музея г. Новосибирска.

Вице-предводитель Новосибирского дворянского собрания А.Ю. Журавков

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2458


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2021 (24)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com