Опубликовано 16.08.2012 в рубрике  Новостная лента
 

«Пусси-писец» Лоскутков заплатит штраф

Публицист Альберт Битюцкий о приговоре новосибирскому кощуннику …  
В связи с арт-провокацией арт-шайки Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, или как их величают блогеры «пусек», также появились и прилипалы к их громкому пиару не только в столице, но и с периферии. Один из них - новосибирский художник Лоскутков, который на лоскутках бумаги пытался стилизовать свои «шедевры», с изображением «пусек», под иконографию. Лосутков пошёл дальше своей мастерской, он развесил свою мазню на трёх рекламных стендах, в «световых коробках», недалеко от православного храма - Воскресенского собора г.Новосибирска. Действительно, но чем он не «пуси-писец» арт-шайки Pussy Riot?!

Как сообщают СМИ, в отношении новоявленного «пуси-писца» Лоскутова было возбуждено три административных дела об оскорблении религиозных чувств граждан. В итоге Лоскутова признали виновным и приговорили к штрафу в тысячу рублей. Сам же новосибирский «пуси-писец», приговор считает несправедливым, состава преступления в своей мазне не видит, и уже заявил о намерении обжаловать решение Центрального суда Новосибирска в вышестоящей инстанции. Как говорится, перо (или кисть) ему в руки, пусть обжалует!

Кроме того, «пуси-писец» Лоскутов возомнил себя «супер-борцом» с системой, настаивал, что его административное дело может стать «российским аналогом» европейского скандала из-за карикатур на пророка Мухаммеда. Да, видно хватанул лишка с оценкой своих возможностей арт-мастер Лоскутков.

Между прочим, правоохранительные органы не сразу установили, что эти изображения разместил Лоскутов. Однако в городе мало кто сомневался, что эта акция - его рук дело. Он известен в этом сибирском городе своими громкими арт-акциями. Например, Лоскутов - идеолог тусовок «Монстрации». К тому же именно он первым сообщил о появлении на улицах своих «шедевров», сделав в своем блоге запись под названием «Чудесное обретение иконы Pussy Riot». Эту тему, кстати, художник развил: судя по информации в его блоге, «иконы обрели» уже в Польше и Германии. А напечатанные на футболках творения художника можно приобрести за «умеренную плату». Вот она суть этой провокации от «пуси-писца» Лоскуткова, как выражаются в кругах «творческой» тусовки, как можно больше срубить «бабла» на скандальном имидже арт-шайки «пусек».

Эксперты полагают, что сами так называемые лоскутковские «иконы» основаны на почитаемом в Православии иконографии образе Пресвятой Богородицы «Знамение», но у лоскутковской женщины лицо закрыто чулком с прорезями для глаз - «пуси-лавка», а вместо Младенца Иисуса изображена «девочка» с косичками.

Как пишут масмедия, в 2011 году новосибирскому художнику предъявили обвинение по 319-й статье УК РФ («Оскорбление представителя власти»), а в марте 2010 года Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей за хранение марихуаны, которую, по словам художника, естественно, «ему подбросили». Также в 2010 году Лоскутов был оштрафован на одну тысячу рублей за организацию 31 октября, на Хэллоуин, «шествия нечистой силы» по улицам города.

А вот как на одном из оппозиционных сайтов шла бойкая реализация футболок «пуси-писца» Лоскуткова, которую цитирую (выборочно):

«Всего пока напечатано несколько десятков штук, мы меняли их томичам на 800 рублей (некоторые давали больше), прибыль отправится на поддержку девчонкам. Солидарность это очень хорошо, но арестанткам нужен грев (передачи с едой, вещами или деньгами для приобретения чего-нибудь в тюремном магазине)…»

Даже тюремный сленг пошёл в оборот у этих представителей от «культуры»! Человек, творящий ложь, сам становится слугой «господина мира сего», которого называют ещё и «князем лжи» (диаволом)! Люди, бойтесь, служить этому «господину»! В Священном Писании есть удивительной силы слова Спасителя: «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф. 16, 26). Жаль, что этим людям неведомы сии прописные истины… Вразуми и уврачуй их Господи!

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1609


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728