Опубликовано 17.08.2012 в рубрике  Новостная лента
 

"Надо беречь Православие. Ставить храмы, молиться и любить друг друга" - о. Федор Конюхов

Православие.Ru, по материалам портала «Самый Восточный»  
Команда русских путешественников, среди которых священник Федор Конюхов и Игорь Ольховский, поставила часовню на окраине русских рубежей – Шантарских островах. Теперь на Большом Шантарском острове в бухте Панково сияет золотой купол часовни во имя святителя Николая Чудотворца. Рядом с часовней установлена памятная стела пограничникам-защитникам Дальнего Востока.

16 августа 2012 года, возвращаясь с окраины российских рубежей, отец Федор встретился с митрополитом Хабаровским и Приамурским Игнатием. Он поблагодарил владыку за содействие в строительстве и обратился с просьбой об освящении часовни.

«Дальний Восток – это моя земля, потому что я здесь жил, работал – я сам с Находки, – говорит о.Федор, – а сейчас я прилетел сюда, чтобы вместе с друзьями построить часовенку в честь святителя Николая Чудотворца на Большом Шантарском острове. – И теперь улетаю в Москву с легким сердцем, потому что на окраине наших рубежей российских, православной нашей родины стоит часовня».

«Как только мы поставили часовню, тут же и пограничники отозвались – поставили стелу в память погибшим на Дальнем Востоке пограничникам. И сразу эта земля – Шантарские острова – преобразилась и зажила другой жизнь. То все думали, что там только морские котики, киты да касатки, да птицы – а сейчас стоит храм и памятник достойным людям, которые погибли, защищая Дальний Восток».

Купол для часовни передал о.Федору владыка Игнатий.

«Мы очень ему благодарны – говорит о.Федор, – потому что если бы владыка не передал нам купол, задержалось бы строительство. Мы бы делали купол с лемехом, деревянный, – на это ушло бы время, ну а потом, он бы не так смотрелся. Будут корабли проходить – военные, рыболовецкие, торговые, – и все будут видеть, что у побережья стоит храм с золотым куполом. Вот мы уезжали вчера, было солнце, и я смотрю – такая красивая бухта, никого нет, и сияет на солнце золотой купол – это трогает сердце».

«Надеюсь, в ближайшее время я буду больше молиться и меньше путешествовать, – этого бы я тоже хотел бы. Больше молиться».

«Надо беречь православие. А как беречь, часто задают мне вопрос. А вот так – ставить храмы, часовни, молиться и любить друг друга. Это и будет наша Россия. Россия – это и есть любовь. К людям. И не только к своим. Я был где-то в 125 странах, и везде Россию воспринимают такой».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1818


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2022 (8)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031