Опубликовано 18.08.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Упоминание названия группы "Pussy Riot" - нарушение законодательства США о защите общественной морали

Я узнал о деле "Pussy Riot", рассматривающемся в данный момент в районном суде, из американской и европейской прессы. Насколько я знаю, члены группы, некоторые из которых приобрели известность благодаря своим "перфомансам", вроде публичных совокуплений, вторглись в главный кафедральный храм Русской Православной Церкви (храм Христа Спасителя, который был разрушен коммунистами и недавно восстановлен), а затем совершили танец у алтаря. Они выкрикивали кощунственные лозунги, оскорбляющие христиан. Вместе с сообщниками они организовали видеозапись своей акции и позже выложили ее в Интернет. Вскоре после этого они были арестованы полицией и провели шесть месяцев в СИЗО до суда.
 
Я знаю, что многие радикальные левые и социальные активисты во всем мире выступили за участниц группы, утверждая, что их выступление было антипутинским, и поэтому их следует отпустить как узниц совести. Русскую Православную Церковь также критиковали за то, что она приняла сторону государственного обвинения. Я считаю, что ни в России, ни в любой другой стране мира люди, вторгающиеся в храмы для совершения актов вандализма, не должны быть оправданы. Уголовная ответственность за подобные действия - справедливая мера, необходимая для защиты верующих от экстремистских нападений любого рода. Только на прошлой неделе в США вооруженный человек ворвался в храм сикхов в Милуоки, штат Висконсин, и убил шесть человек. Правительству США должно быть стыдно, что в то время, как Россия безотлагательно привлекает людей к ответственности за агрессию против верующих, администрация Обамы продолжает поощрять насилие и дискриминацию в отношении христиан и верующих вообще - в частности, принуждает их отречься от своих убеждений и совести, заставляя оплачивать программы здравоохранения, покрывающие расходы на вредоносные абортивные процедуры и представляющие опасность для здоровья женщин медицинские препараты, вызывающие аборт.

Я осуждаю попытки провести разделительную черту между Россией и западными странами на том основании, что якобы подобные формы выражения свободы признаются нормой в Европе и в Соединенных Штатах. Многие американцы чувствуют себя оскорбленными проступком "Pussy Riot", так же как и русские люди. И у меня нет сомнений, что в моей стране подобное преступление было бы наказано в соответствии с законами, предусматривающими наказание за несанкционированное проникновение на территорию, нудизм в общественных местах и вандализм. Кстати, простое повторение названия группы (позорная вульгарность и деградация женщин) в присутствии несовершеннолетних детей можно расценивать как сквернословие, что является нарушением законодательства о защите общественной морали в США. Левая и секулярная, постмодернистская пресса продолжает подвергать риску детей, при этом возводя необоснованные обвинения против Церкви.

Второй президент США Джон Адамс однажды, заговорив о свободах, предоставленных американцам, сказал: "Наша (американская) Конституция составлена только для нравственных и религиозных людей. Для всех остальных она непригодна". Печальная ирония заключается в том, что российский президент (которому элита западных СМИ навесила ярлык коммунистического диктатора) - как раз тот, кто защищает закон и нравственность, соответствующую свободе, прописанной в Конституции США, в то время как наш социалистический американский президент ведет разнузданную атаку против свободы вероисповедания, а также против людей Америки, для которых ценны нравственность и вера.


Лоуренс Д. ДЖЕЙКОБС,

вице-президент и исполнительный директор Всемирного конгресса семей,
Ховард-Центр по изучению семьи, религии и общества (Рокфорд, штат Иллинойс),
специально для "Интерфакс-Религия"

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=415

Читайте также:

19.03.2013 - ВРНС: Полемику с оппонентами нужно вести мирными и законными методами

29.09.2012 - К акции по противодействию кощунствам присоединится православная молодежь в СНГ, Европе и США

30.08.2012 - Акция "Pussy Riot" спонсировались Вашингтоном, считает отец "рейганомики"

09.08.2012 - Хоругвеносцы сожгли у храма Христа Спасителя портреты Мадонны и Pussy Riot

01.03.2012 - За что надо судить группу «Pussy Riot»?

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2191


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (46)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com