По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 23.08.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Открытое письмо гражданина РФ деятелям культуры

21 февраля 2012 года я стал жертвой духовного насилия, а так же моя мама, жена, сын и дочь. Если бы этот акт насилия произошел в Московской мечети,синагоге или буддистской пагоде, то я бы испытал такие же чувства омерзительного осквернения своей души. Ибо не может нормальный человек безболезненно созерцать, как происходит насилие над находящимся рядом. Насилие над личностью во все времена и даже у варварских сообществ, всегда каралось по законам этих народов…
 
Открытое письмо деятелям культуры, ратующим за снисхождение неким лицам,надругавшимся над миллионами верующих в Храме Христа Спасителя.

Обращается к вам единица нашего общества — 1/140000000 частичка нашего Отечества.

21 февраля 2012 года я стал жертвой духовного насилия, а так же моя мама, жена, сын и дочь. Если бы этот акт насилия произошел в Московской мечети,синагоге или буддистской пагоде, то я бы испытал такие же чувства омерзительного осквернения своей души. Ибо не может нормальный человек безболезненно созерцать, как происходит насилие над находящимся рядом. Насилие над личностью во все времена и даже у варварских сообществ, всегда каралось по законам этих народов. Личность, подвергшаяся насилию, продолжительностью в одну минуту, один час, день, месяц или годы (как узники гитлеровских или сталинских лагерей) после прекращения насилия (если выживали) всю оставшуюся жизнь вспоминают с ужасом перенесенное. И никакие психологи не могут до конца стереть из их памяти эти воспоминания. Моя душа в немом ужасе находилась и находится до сих пор, от содеянного надо мной. И память всегда будет напоминать мне об этом.Очевидно, что наказание, вынесенное насильнику женщины, ребенка или другого беспомощного существа не компенсирует изнасилованному всех страданий и не уберет его вечную боль. Наказание насильнику нужно обществу как утверждение закона над беззаконием. Но какой ужас в суде испытывает изнасилованная, когда слышит призывы о снисхождении к насильнику? Не считает ли она этих адвокатов сонасильниками? Какую боль и ужас испытывает узник концлагеря, слышащий призывы о снисхождении к гестаповцам? Не являются ли для них эти «гуманисты»сонацистами? Такую же боль, растерянность и ужас испытывает моя душа, слыша призывы о милосердии ‘бедным мамочкам’. В каком больном мозгу может зародиться призыв о не лишении материнских прав и снисхождении к так называемой матери,которая посадила своего ребенка на наркотик, превратила в алкоголика или растлила и не раскаялась в содеянном?! Вы же призываете о снисхождении к растлительницам душ собственных малышей. Ратуете за то, чтобы они быстрее бы вернулись к деткам, продолжая у них на глазах насиловать безнаказанно ни в чем неповинных верующих людей, причинять боль и страдание душам миллионов бабушек, матерей и детей наших. Только слепоглухонемой не видит и не слышит, в каком состоянии находится так называемая культура моего несчастного Отечества. И вы очень даже персонально повинны в этом. Многие из вас несут звания Народного, Заслуженного, Почетного и т.д. Почти все награждены руководителями нашего государства Орденами разных степеней” За заслуги перед Отечеством”, частицей которого являюсь и я. Значит звания и награды вам присвоили и от имени этой 1/140000000 души, населяющей нашу страну. Хочу заявить, что бы вы знали, что я не считаю вас таковыми. Вы для меня и моих родных СОНАСИЛЬНИКИ, СОРАЗВРАТНИКИ и СОРАСТЛИТЕЛИ наших душ. И хотя вам это безразлично, ибо вы только друг друга и уважаете как видно, но я рад, что есть интернет, и я могу вам в лицо сказать, кем вы в действительности являетесь.

Образование и Православие / Гражданин Российской Федерации Вартанян Паруйр Арменович, г. Архангельск
www.pravomyslie.ru

Читайте также:

02.03.2014 - Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к митрополиту Онуфрию и всем верным чадам Украинской Православной Церкви в связи с ситуацией на Украине

25.07.2012 - Патриарх Кирилл: Церковь навсегда сохранит память о пострадавших в Крымске

02.07.2012 - Никита Михалков: Мнение «элиты», защищающей кощунниц, не есть мнение страны

28.09.2011 - Епископ Саратовский и Вольский Лонгин: Причина агрессии – безбожие

23.11.2009 - Супруга убиенного о. Даниила Юлия Сысоева. "О смерти мужа"

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1240


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
24 мая
В Новосибирске открывается конкурс «Мир сибирской деревни»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (87)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов