Опубликовано 19.09.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Обязательный подвиг

В пятницу все мы узнали о еще одном герое: во время аварии с автобусом, перевозившим российских туристов в Греции менеджер по продажам из Санкт-Петербурга Денис Свинко ценой собственной жизни спас свою жену и ребенка. Будучи тяжело раненым, он вынес их из автобуса, который мог в любой момент загореться. И после этого умер.  
Обязательный подвиг
Мужчина в семье – всегда защитник. Хотя бы уже потому, что он физически сильнее жены и детей. Иногда эта защита выражается в мелочах: забрать у жены сумку тяжелую, или посадить себе на плечи уставшую дочку. Иногда – в более серьезных вещах: например, дать окорот пьяным хулиганам, приставшим к твоей семье на улице. Конкретика тут не так уж и важна. Важно другое – для настоящего мужика такая защита своих близких постепенно становится естественным делом в любых обстоятельствах, какими бы они ни были. Денис Свинко в минуту смертельной опасности защитил жену и дочь ценой своей жизни. Героизм ли это? Не берусь судить. Но с уверенностью могу сказать, что это был настоящий, мужской поступок. А Денис – настоящим мужчиной. Светлая ему память и низкий поклон.

Наверное, любой из нас, узнав об этой истории, невольно задумался: «А если бы это случилось с моей семьей, смог бы я тогда – вот так, как Денис?» Мне кажется, бессмысленно пытаться ставить себя в воображаемые экстремальные ситуации и моделировать свое поведение в них. Никто не может знать заранее, как он поступит в том или ином критическом случае.

А вот готовить себя к таким ситуациям по мере возможностей нужно – и физически, и духовно. Физически – для того, чтобы хватило сил там, где они очень понадобятся. А духовно – чтобы не терзаться интеллигентскими рефлексиями там, где необходимо действовать быстро и решительно. Тренировать же в себе это качество можно каждый день, и довольно простым способом – помогать жене во всех домашних мелочах, почаще играть и гулять с дочкой, делать по дому все, что может облегчить жизнь твоим близким. Я почему-то не верю в то, что ленивый и равнодушный человек способен на такой мужественный поступок, который совершил Денис. И вместо того, чтобы думать «А смог бы и я, если бы…», куда полезнее было бы задуматься о том, что же я делаю ради своих близких здесь и сейчас. И, наконец, хотя бы что-то начать делать из того, что не делалось, возможно, годами. Без этого, на мой взгляд, невозможно стать настоящим мужчиной.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1768


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930