Опубликовано 01.11.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Новосибирский «Русский марш» начнется «имперским автопробегом» по главному «наркогадюшнику Зауралья» до Хилокского рынка

Все акции в рамках новосибирского «Русского марша», который состоится 4 ноября, согласованы с мэрией: первое мероприятие — «русский имперский автопробег до Хилокского рынка» начнется в 11:00 местного времени (08:00 мск).  
Новосибирский «Русский марш» начнется «имперским автопробегом» по главному «наркогадюшнику Зауралья» до Хилокского рынкаГлавное шествие по центру Новосибирска и митинг возле ГПНТБ СО РАН пройдет с 15:00 до 19:00, сообщил корреспонденту Тагйи.инфо один из организаторов акции, руководитель движения «Русский прорыв» Евгений Логинов 30 октября.

«Первое мероприятия начинаем в 11:00 от администрации Октябрьского района — русский имперский автопробег. Он идет через Коммунальный мост на левый берег до Хилокского рынка. Есть определенные проблемы у нас в городе — это самый главный наркогадюшник всего Заурального региона России», — уточнил Логинов.

Следующая акция, которую организатор назвал «агитационно-оповестительной частью шествия», начнется в 13:30. Это будет первая часть марша — участники пройдут от площади Гарина-Михайловского по улице Челюскинцев мимо Дома культуры железнодорожников, здания Цирка и Дома офицеров с выходом на улицу Красный проспект. Шествие пройдет по тротуару, а не по проезжей части.

Кроме того, в 14:30 от Дома офицеров стартует «русская пробежка». Логинов пояснил, что эта акция пройдет под лозунгом «молодежь — за здоровый образ жизни». Планируется, что к 15:00 все участники объединятся в единую колонну неподалеку от часовни во имя Святителя Николая чудотворца, рядом с магазином «КапиталЪ».

«То есть исторический, географический центр Российской Империи. Оттуда шествие идет по традиционному маршруту до ГПНТБ, — рассказал собеседник. — Там состоится митинг, будут кулачные бои и народные забавы. Это закончится в 19:00. На весь день запланирован целый ряд спортивных мероприятий, к примеру, турниры по единоборствам».

«Любые провокации по отношению к „Русскому маршу“ - наверное, дело прошлого, когда к нему относились надменно пренебрежительно»
Колонна «марширующих» будет единой, но, как уточнил Логинов, «все группы будут со своей атрибутикой, и колонна будет строиться из определенных блоков». «Сама цель и задача марша — единение русских людей. Никаких разделений нет», — заявил он.

Организаторы не ожидают 4 ноября каких-либо провокаций. «Любые провокации по отношению к „Русскому маршу“ - наверное, дело прошлого, когда он был очень малочисленный, и к нему относились надменно пренебрежительно», — считает Логинов. Он также сообщил, что среди участников марша-2012, в отличие от предыдущих акций, не было разногласий.

«На начальном этапе самые первые марши в Новосибирске проходили с участием священнослужителей с иконами, хоругвями, с участием казаков, — напомнил собеседник. — Но тогда были определенные проблемы — молодежь где-то атеистически настроена, и они сказали, что не хотят принимать участие в таком мероприятии. Потом получилось, что костяк основной был молодежный, который отпугивал представителей старшего возраста. В этом году нам удалось примирить всех, поэтому никаких разногласий, уничижений, оскорблений нет. У нас один объединительный принцип. Русский? В колонну!».

«В этом году удалось примирить всех. У нас один объединительный принцип. Русский? В колонну!»

В заявке на согласование основного шествия и митинга возле ГПНТБ организаторы указали численность до 1 тыс. человек. Лидер «Русского прорыва» пояснил, что речь идет только об «активном ядре, объединенном в организованные группы», а точное количество участников «спрогнозировать не возможно».

«93% населения Новосибирской области — русские. Вот и посчитайте: почти 3 млн [жителей], если все присоединятся. В идеале численность такая и должна быть, — считает Логинов. — Убираем отсюда тех, кто находится на боевом посту родины, тех, кто стоит возле операционного стола, но все остальные в праздничный нерабочий день, естественно, должны участвовать в проведении „Русского марша“».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2014


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (19)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031