Опубликовано 01.11.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Новосибирский «Русский марш» начнется «имперским автопробегом» по главному «наркогадюшнику Зауралья» до Хилокского рынка

Все акции в рамках новосибирского «Русского марша», который состоится 4 ноября, согласованы с мэрией: первое мероприятие — «русский имперский автопробег до Хилокского рынка» начнется в 11:00 местного времени (08:00 мск).  
Новосибирский «Русский марш» начнется «имперским автопробегом» по главному «наркогадюшнику Зауралья» до Хилокского рынкаГлавное шествие по центру Новосибирска и митинг возле ГПНТБ СО РАН пройдет с 15:00 до 19:00, сообщил корреспонденту Тагйи.инфо один из организаторов акции, руководитель движения «Русский прорыв» Евгений Логинов 30 октября.

«Первое мероприятия начинаем в 11:00 от администрации Октябрьского района — русский имперский автопробег. Он идет через Коммунальный мост на левый берег до Хилокского рынка. Есть определенные проблемы у нас в городе — это самый главный наркогадюшник всего Заурального региона России», — уточнил Логинов.

Следующая акция, которую организатор назвал «агитационно-оповестительной частью шествия», начнется в 13:30. Это будет первая часть марша — участники пройдут от площади Гарина-Михайловского по улице Челюскинцев мимо Дома культуры железнодорожников, здания Цирка и Дома офицеров с выходом на улицу Красный проспект. Шествие пройдет по тротуару, а не по проезжей части.

Кроме того, в 14:30 от Дома офицеров стартует «русская пробежка». Логинов пояснил, что эта акция пройдет под лозунгом «молодежь — за здоровый образ жизни». Планируется, что к 15:00 все участники объединятся в единую колонну неподалеку от часовни во имя Святителя Николая чудотворца, рядом с магазином «КапиталЪ».

«То есть исторический, географический центр Российской Империи. Оттуда шествие идет по традиционному маршруту до ГПНТБ, — рассказал собеседник. — Там состоится митинг, будут кулачные бои и народные забавы. Это закончится в 19:00. На весь день запланирован целый ряд спортивных мероприятий, к примеру, турниры по единоборствам».

«Любые провокации по отношению к „Русскому маршу“ - наверное, дело прошлого, когда к нему относились надменно пренебрежительно»
Колонна «марширующих» будет единой, но, как уточнил Логинов, «все группы будут со своей атрибутикой, и колонна будет строиться из определенных блоков». «Сама цель и задача марша — единение русских людей. Никаких разделений нет», — заявил он.

Организаторы не ожидают 4 ноября каких-либо провокаций. «Любые провокации по отношению к „Русскому маршу“ - наверное, дело прошлого, когда он был очень малочисленный, и к нему относились надменно пренебрежительно», — считает Логинов. Он также сообщил, что среди участников марша-2012, в отличие от предыдущих акций, не было разногласий.

«На начальном этапе самые первые марши в Новосибирске проходили с участием священнослужителей с иконами, хоругвями, с участием казаков, — напомнил собеседник. — Но тогда были определенные проблемы — молодежь где-то атеистически настроена, и они сказали, что не хотят принимать участие в таком мероприятии. Потом получилось, что костяк основной был молодежный, который отпугивал представителей старшего возраста. В этом году нам удалось примирить всех, поэтому никаких разногласий, уничижений, оскорблений нет. У нас один объединительный принцип. Русский? В колонну!».

«В этом году удалось примирить всех. У нас один объединительный принцип. Русский? В колонну!»

В заявке на согласование основного шествия и митинга возле ГПНТБ организаторы указали численность до 1 тыс. человек. Лидер «Русского прорыва» пояснил, что речь идет только об «активном ядре, объединенном в организованные группы», а точное количество участников «спрогнозировать не возможно».

«93% населения Новосибирской области — русские. Вот и посчитайте: почти 3 млн [жителей], если все присоединятся. В идеале численность такая и должна быть, — считает Логинов. — Убираем отсюда тех, кто находится на боевом посту родины, тех, кто стоит возле операционного стола, но все остальные в праздничный нерабочий день, естественно, должны участвовать в проведении „Русского марша“».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2078


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031