Опубликовано 18.11.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Святейший Патриарх Кирилл: «Объединив все усилия — государства, Церкви, общества, школы, СМИ — мы сможем переломить ситуацию с алкоголизмом в стране»

На состоявшейся 17 ноября встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Воронежской области А.В. Гордеевым был, в частности, затронут вопрос о взаимодействии Церкви, государства и общества в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.  
А.В. Гордеев рассказал о совместном участии Воронежской епархии и исполнительной власти Воронежской области в проекте «Общее дело», направленном на борьбу с этими пороками в молодежной среде. В рамках проекта создан общественный центр, который имеет филиалы в районах области, проводятся лекции специалистов и тематические кинопросмотры, в кинотеатрах перед началом художественных фильмов демонстрируются ролики по данной тематике и т.д. «Есть позитивная реакция населения, и я благодарен Русской Православной Церкви за активную поддержку программы борьбы с алкоголизмом», — сказал губернатор.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в Воронежской области ситуация является относительно благополучной по сравнению с иными регионами и пожелал А.В. Гордееву дальнейших успехов в реализации антиалкогольных проектов.

Святейший Патриарх Кирилл отметил, что борьба с алкоголизмом является сегодня одной из приоритетных задач деятельности Русской Церкви. «Нас отговаривали, нам говорили, что мы невовремя поднимаем эту тему, что на дворе экономический кризис и люди нас не поймут, — сказал Святейший Владыка. — Но все эти "страшилки" нас не остановили».

«Мы сейчас как страна заинтересованы в модернизации экономики, в совершенствовании социальных отношений. Но с кем и для кого работать, если наш народ будет вымирать и деградировать?» — продолжил Предстоятель, напомнив, что по статистике уровень потребления алкоголя в стране сегодня превышает 18 литров на человека. «Это тот уровень, когда начинаются практически необратимые процессы в физическом и психическом здоровье людей, поэтому речь идет о выживании нашего народа», — отметил Святейший Патриарх.

Предстоятель заверил, что Церковь и впредь будет активно бороться с алкоголизмом, и сообщил что он «с чувством искренней благодарности и с радостью воспринял значительные шаги, которые были предприняты нашим государством на уровне законодательной и исполнительной власти» для противодействия пьянству.

«Соединяя все эти усилия — государства, Церкви, общественных организаций, школы, масс-медиа — мы сможем переломить ситуацию», — выразил уверенность Святейший Патриарх Кирилл.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2724


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031