Опубликовано 18.11.2009 в рубрике  Новостная лента
 

Святейший Патриарх Кирилл: «Объединив все усилия — государства, Церкви, общества, школы, СМИ — мы сможем переломить ситуацию с алкоголизмом в стране»

На состоявшейся 17 ноября встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Воронежской области А.В. Гордеевым был, в частности, затронут вопрос о взаимодействии Церкви, государства и общества в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.  
А.В. Гордеев рассказал о совместном участии Воронежской епархии и исполнительной власти Воронежской области в проекте «Общее дело», направленном на борьбу с этими пороками в молодежной среде. В рамках проекта создан общественный центр, который имеет филиалы в районах области, проводятся лекции специалистов и тематические кинопросмотры, в кинотеатрах перед началом художественных фильмов демонстрируются ролики по данной тематике и т.д. «Есть позитивная реакция населения, и я благодарен Русской Православной Церкви за активную поддержку программы борьбы с алкоголизмом», — сказал губернатор.

Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что в Воронежской области ситуация является относительно благополучной по сравнению с иными регионами и пожелал А.В. Гордееву дальнейших успехов в реализации антиалкогольных проектов.

Святейший Патриарх Кирилл отметил, что борьба с алкоголизмом является сегодня одной из приоритетных задач деятельности Русской Церкви. «Нас отговаривали, нам говорили, что мы невовремя поднимаем эту тему, что на дворе экономический кризис и люди нас не поймут, — сказал Святейший Владыка. — Но все эти "страшилки" нас не остановили».

«Мы сейчас как страна заинтересованы в модернизации экономики, в совершенствовании социальных отношений. Но с кем и для кого работать, если наш народ будет вымирать и деградировать?» — продолжил Предстоятель, напомнив, что по статистике уровень потребления алкоголя в стране сегодня превышает 18 литров на человека. «Это тот уровень, когда начинаются практически необратимые процессы в физическом и психическом здоровье людей, поэтому речь идет о выживании нашего народа», — отметил Святейший Патриарх.

Предстоятель заверил, что Церковь и впредь будет активно бороться с алкоголизмом, и сообщил что он «с чувством искренней благодарности и с радостью воспринял значительные шаги, которые были предприняты нашим государством на уровне законодательной и исполнительной власти» для противодействия пьянству.

«Соединяя все эти усилия — государства, Церкви, общественных организаций, школы, масс-медиа — мы сможем переломить ситуацию», — выразил уверенность Святейший Патриарх Кирилл.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2685


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31