Опубликовано 03.12.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Юрий Агещев - о трудной судьбе российских пенсионеров

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви:  
 
Прочитал весьма актуальный и, полагаю, очень нужный обществу материал в МН: «Подарков не надо, только пиши мне». О внимании к одиноким старикам.
Меня он по-настоящему "зацепил ". Не секрет, что нынешнее "житие" наших стариков просто ужасающе. Имею ввиду и Россию и т.н. "постсоветское пространство".
Особенно им нелегко живется в большинстве "домов престарелых". Лечение их (равно как и всех нас) в больницах также не на высоте . О чем говорить, когда подчас на 3 отделения в обычной (общедоступной) N-й Московской больнице - две (!) санитарки-сиделки. Сам все это видел, когда в одной из наших больниц умирал близкий мне человек. Видел и то, как некоторые "родственники" привозили своих родителей престарелых и, по сути, их там бросали. Такое не забыть никогда. Сам выносил несколько раз "утки" за такими бабушками. А эти "детишки" - выродки, одетые с иголочки, "укатывали " восвояси на солидных " тачках".
Видел и подвиги врачей, которые делали, что могли, бескорыстно, равно как и иных, которые "тайно образующе" предъявляли "прейскурант" на лечение малосостоятельным людям, причем неподъемный даже для "среднего класса".
Думаю, что власти надо срочно помочь нашим больницам и в первую очередь - простым нянечкам-санитаркам, по сути, сиделкам. Они получают просто гроши. Иначе мировой мор наших людей будет продолжаться, как ныне, в огромном масштабе. Дико слышать о неких фантастических (мифических) нонапроектах власти в Сколково, куда вкладываются миллиарды народных денег и наблюдать такое.... Убежден, что вкладывать средства государство обязано в первую очередь в здравоохранение. Причем целевым направлением, и если этого не будет, то это не государство и не власть.
Власть же уже виновата и в огромной мере за убиение тысяч одиноких стариков, которых не смогла защитить от черных риэлтеров. Которые плевать хотели на ряд нынешних несовершенных "законов", пользуясь полнейшей открытостью получения пиратской информации о каждом из нас где угодно, от продающихся на каждом рынке баз данных до Интернета.
Нельзя не отметить помощь страждующим и малоимущим Русской Православной Церковью. Она делает, что может, но ее возможности невелики. Премного помогает малоимущим пожилым людям известный Московский миссионер - игумен Сергий (Рыбко) и духовно окормляемое им Сестричество во имя Святителя Игнатия Ставропольского (Брянчанинова) и другие священники России с их Богоспасаемой паствой. И да поможет им Всеблагий Господь!
Что касается труда волонтеров в домах престарелых, я преклоняю колена пред их подвигом. Да и знаю, например, добрые дела Смоленского Владыки Пантелеймона, ибо его трудники (сестричества и т.д.) спасают ныне наряду с врачами многие жизни - многих людей. Ведь уход за больными и доброе им слово часто много целебнее любых дорогостоящих лекарств. Также выражаю благодарность всем членам Волонтерского движения "Старость в радость". Бог им в помощь, как и всем волонтерам Святого дела - милосердия.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1485

Ключевые слова: Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (70)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930