Опубликовано 03.12.2012 в рубрике  Новостная лента
 

Юрий Агещев - о трудной судьбе российских пенсионеров

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви:  
 
Прочитал весьма актуальный и, полагаю, очень нужный обществу материал в МН: «Подарков не надо, только пиши мне». О внимании к одиноким старикам.
Меня он по-настоящему "зацепил ". Не секрет, что нынешнее "житие" наших стариков просто ужасающе. Имею ввиду и Россию и т.н. "постсоветское пространство".
Особенно им нелегко живется в большинстве "домов престарелых". Лечение их (равно как и всех нас) в больницах также не на высоте . О чем говорить, когда подчас на 3 отделения в обычной (общедоступной) N-й Московской больнице - две (!) санитарки-сиделки. Сам все это видел, когда в одной из наших больниц умирал близкий мне человек. Видел и то, как некоторые "родственники" привозили своих родителей престарелых и, по сути, их там бросали. Такое не забыть никогда. Сам выносил несколько раз "утки" за такими бабушками. А эти "детишки" - выродки, одетые с иголочки, "укатывали " восвояси на солидных " тачках".
Видел и подвиги врачей, которые делали, что могли, бескорыстно, равно как и иных, которые "тайно образующе" предъявляли "прейскурант" на лечение малосостоятельным людям, причем неподъемный даже для "среднего класса".
Думаю, что власти надо срочно помочь нашим больницам и в первую очередь - простым нянечкам-санитаркам, по сути, сиделкам. Они получают просто гроши. Иначе мировой мор наших людей будет продолжаться, как ныне, в огромном масштабе. Дико слышать о неких фантастических (мифических) нонапроектах власти в Сколково, куда вкладываются миллиарды народных денег и наблюдать такое.... Убежден, что вкладывать средства государство обязано в первую очередь в здравоохранение. Причем целевым направлением, и если этого не будет, то это не государство и не власть.
Власть же уже виновата и в огромной мере за убиение тысяч одиноких стариков, которых не смогла защитить от черных риэлтеров. Которые плевать хотели на ряд нынешних несовершенных "законов", пользуясь полнейшей открытостью получения пиратской информации о каждом из нас где угодно, от продающихся на каждом рынке баз данных до Интернета.
Нельзя не отметить помощь страждующим и малоимущим Русской Православной Церковью. Она делает, что может, но ее возможности невелики. Премного помогает малоимущим пожилым людям известный Московский миссионер - игумен Сергий (Рыбко) и духовно окормляемое им Сестричество во имя Святителя Игнатия Ставропольского (Брянчанинова) и другие священники России с их Богоспасаемой паствой. И да поможет им Всеблагий Господь!
Что касается труда волонтеров в домах престарелых, я преклоняю колена пред их подвигом. Да и знаю, например, добрые дела Смоленского Владыки Пантелеймона, ибо его трудники (сестричества и т.д.) спасают ныне наряду с врачами многие жизни - многих людей. Ведь уход за больными и доброе им слово часто много целебнее любых дорогостоящих лекарств. Также выражаю благодарность всем членам Волонтерского движения "Старость в радость". Бог им в помощь, как и всем волонтерам Святого дела - милосердия.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1448

Ключевые слова: Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (45)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930