Опубликовано 22.11.2009 в рубрике  Новостная лента
 

"Где Сысоев?" - кричал бандит в медицинской маске

В четверг вечером в Москве неизвестным расстреляны известный публицист и миссионер, активный участник про-лайф движения, настоятель храма святого Фомы в Южном административном округе Москвы священник Даниил Сысоев и регент того же храма Владимир Стрельбицкий.  
"Где Сысоев?" - кричал бандит в медицинской маске
Иерей Даниил Сысоев на антиабортном митинге, 2008 год

Неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника в районе 23:10 - 23:20.

Как рассказала нашему корреспонденту помощник старосты храма св. ап.Фомы Татьяна, когда началась стрельба, о.Даниил был в храме, несколько женщин (в т.ч. и она) и регент храма Владимир Стрельбицкий спускались в храм из помещений на втором этаже. Регент шел первым, он был в подряснике и преступник в медицинской маске немедленно выстрелил в него. Затем бандит стал кричать "Где Сысоев?", на что женщины ответили, что он ушел домой. После этого они выстрелов не слышали, но, когда спустились, нашли раненого о.Даниила без сознания у клироса - видимо, он вышел из алтаря.

Прихожане вызвали "Скорую", которая доставила раненых в 12-ю Городскую больницу, где о.Даниил скончался. Владимир Стрельбицкий сейчас находится в одной из городских больниц в тяжелом состоянии.

"На месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста, худощавого телосложения. Одет в черную куртку и синие джинсы", - сообщид источник в правоохранительных органах агентству Интерфакс.

По данным РИА "Новости", которое ссылается на слова раненого, стрелявший, предположительно, кавказец, с места преступления скрылся пешком.

о.Даниилу неоднократно угрожали, причем с разных сторон. "«Защитники мусульман» грозятся убить православного священника" - писало Агентство национальных новостей месяц назад, 12 октября. «В пятницу по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве также, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку», – сообщил корреспонденту АНН cам иерей Даниил Сысоев. По его словам, это было уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.

До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и «выпустить кишки наружу». А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.

«Насколько это правда, я не знаю, – сказал священник. – Меня на суд не вызывали». По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.

Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на полгода, но потом опять возобновились. Теперь священник собирается написать новое заявление в ФСБ.

Иерей Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник Даниил Сысоев является автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу».

Одновременно остро-негативно реагировали на миссионерскую деятельность о.Даниила среди московских гастарбайтеров неонацисты. На сайте православного журнала "Нескучный сад" под статьей о наци-скинхедах, где в качестве эксперта был привлечен о.Даниил Сысоев, посетителями была оставлена масса отзывов экстремистского характера, большую часть которых оказалось даже невозможно опубликовать. "Если христианство отвергает национализм, значит, надо искоренять христианство. Так хочется увидеть все церкви горящими!", "Кто православный сегодня тот не русский" - писали в частности комментаторы, скрытые за "никами", характерными для нацистской субкультуры. Напомним, что 16 ноября в Москве был убит также с применением огнестрельного оружия один из лидеров молодежных антифашистов - убийство связывают с активизацией неонацистов в столице.
"Где Сысоев?" - кричал бандит в медицинской маске
Священник Даниил Сысоев проповедует в Киргизии

Священник Даниил Алексеевич Сысоев родился 12 января 1974 года в городе Москве в семье священника Алексея Сысоева, ныне настоятеля храма апостола Иоанна Богослова при Православной Классической Гимназии "Ясенево".

По окончании Семинарии отец Даниил был назначен Патриаршим Указом штатным клириком храма Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах - Болгарского Подворья. Позже закончил Московскую Духовную Академию.

Известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. После создания Душепопечительского центра имени св. прав. Иоанна Кронштадтского под руководством иеромонаха Анатолия (Берестова) стал его сотрудником. Автор книги "Летопись начала", посвященной защите святоотеческого учения о сотворении мира.

Был секретарем Миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ". Сотрудником центра реабилитации жертв тоталитарных культов и псевдорелигиозных движений во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского. Автор книги "Летопись начала" (1999), редактор сборника "Шестоднев против эволюции" (2000) и альманаха "Божественное Откровение и современная наука". Опубликовал более десятка статей креационной и противосектантской направленности.

У священника Даниила Сысоева остались три дочери - 14-летняя Иустина, 8-летняя Дорофея и годовалая Елизавета.

Последняя книга, выпущенная о.Даниилом - "Инструкция для бессмертных". Написанная в виде проповеди, посвященной теме смерти, она поэтапно раскрывает все самые актуальные вопросы одной из важнейших для всех темы, описываются ад и мытарства, Рай и блаженство, даются советы и руководство, как достойно, по-христиански, приготовить себя к встрече с вечностью.

Отпевание и похороны священника Даниила Сысоева состоятся в понедельник в храме свв. Петра и Павла в Ясенево

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 4049


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2022 (71)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)

«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930