По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 19.12.2012 в рубрике  Новостная лента, Новости ППЦ
 

Оцифрован старейший манускрипт Ветхого Завета c 10 заповедями

ЛОНДОН. Библиотека Кембриджского университета поделилась с широкой публикой двухтысячелетним манускриптом, сообщает The Christian Post.
 
Библиотека Кембриджского университета в Британии опубликовала экземпляр 10 заповедей, датируемый двумя тысячами лет и являющийся одним из самых старых известных манускриптов Ветхого Завета.

«Библиотека Кембриджского университета сохраняет важные религиозные и общественные рукописи мира», - говорит библиотекарь Анне Ярвис в заявлении.

«Из-за их возраста и хрупкости эти манускрипты редко просматриваются – а когда они выставляются, мы можем показать только 1-2 страницы. А теперь, благодаря щедрости «Фонда Полонски», любой пользователь Интернета может выбрать интересную работу, перейти на любую страницу манускрипта и исследовать его чрезвычайно подробно», - добавляет Ярвис. «Я в восторге от возможности видеть такие важные материалы, ставшие доступными для всех, и с нетерпением жду, когда будут готовы к электронной экспозиции и другие потрясающие собрания библиотеки», - сказал др. Леонард Полонски из «Фонда Полонски».

Папирус Нэш будет доступен для просмотра в Интернете в рамках цифрового проекта Кембриджского университета и дополнит дневники Исаака Ньютона и Нюрнбергские хроники – редкие тексты, которые имеются только в коллекции университетской библиотеки, передает Рейтер.

Папирус, который содержит 10 заповедей, данных Богом Моисею, как описано в книге Исход, был самым старым известным еврейским манускриптом до открытия свитков Мертвого моря в 1947 году.

Библиотека Кембриджского университета готовит более 25 тысяч новых изображений древних копий других текстов, таких, как Новый Завет, который увидели миллионы людей, когда проект в Интернете начал действовать в декабре 2011 года.

«Теперь любой человек, которому доступен Интернет, может выбрать интересный текст, любую страницу манускрипта и изучить его подробней», - добавляет Ярвис, отмечая, что библиотека предлагает не только христианские и иудейские артефакты для просмотра, но также важные тексты из ислама, буддизма, индуизма.


Daily Mail также сообщает, что среди других важных текстов – Книга оленей (10-й век), латинское Евангелие, которое считается самым старым сохранившимся шотландским манускриптом, содержащим самые ранние известные примеры галльской письменности, одного из старейших языков Британских островов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1271

Ключевые слова: Великобритания, Ветхий Завет, интернет, Священное Писание

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 июня
27 июня фильм «Рядом с нами» покажут на телеканале «Спас»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2018 (71)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии