Опубликовано 25.11.2009 в рубрике  Новостная лента
 

В мире ежегодно 5 тысяч человек погибают в результате т.н. "убийств чести", совершаемых как месть за нарушение норм ислама

Недавно ООН обнародовала свои выводы относительно преследования христиан в исламском мире. Выводы - поражающие. Ежегодно пять тысяч человек в мире погибают в результате так называемого „убийства чести", которое совершается как месть за нарушение мусульманских норм.  
Среди жертв особенно много обращенных из ислама христиан. И это, несмотря на подписанную представителями 54 мусульманских стран в Каире (в 1990 г.) „Декларации о правах человека в исламе", которая лишь в исключительных случаях допускает применение суровых норм шариата.
В большинстве мусульманских стран человека могут осудить за то, что у него дома есть Библия, или за то, что он не придерживается поста во время Рамадана. Пожертвование на христианский храм расценивается как грех, и приравнивается к пожертвованию на дом разврата и т.п.

Подобные, правда более сдержанные тенденции, можно заметить еще в двух мощных "территориальных конгломератах" - Индии и Китае.

За этими, иногда жестокими действиями, проявляется очень четкая линия - защитить и утвердить свою идентичность, которая изначально имеет и религиозную составляющую.

На таком мировом фоне борьбы за свою самобытность, Европа выглядит весьма своеобразно. Чего только стоит устранение Бога из европейской конституции, или попытка запретить религиозную символику в школах. А между тем, в Секторе Газа ученицы-христианки обязаны носить хиджаб в школах.

На данное время в Еврокомиссии разрабатывают „Директиву по борьбе с дискриминацией", в которой провозглашается равноценность всех религиозных групп. Правда, Ватикан и несколько европейских стран, в которых преобладают христиане, подвергли ее критике и просят еврокомиссию доработать Директиву.

Толерантность и демократизм, которыми живет Европа, стали настолько прочными, что сегодня могут стать основой европейской идентичности. Но где же место Христианства, сформировавшего европейскую цивилизацию? Не охладели ли мы к своему, в погоне за толерантностью к другим нациям и религиям?

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2848


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031