Опубликовано 12.01.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Отец Сергий (Рыбко) встретился с рязанскими неформалами

В новогодние каникулы Рязань посетил известный миссионер и друг неформальной молодежи игумен Сергий (Рыбко) – в рамках частного визита он пообщался с пригласившей его молодежью.  
Известный миссионер игумен Сергий вместе с координатором Союза Православных братств РПЦ, экспертом Совета православных объединений при синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества Юрием Агещевым побывали в Рязани, в одном из рок-клубов, – по приглашению неформальной молодежи. Несмотря на то, что Рязанская епархия отнеслась к визиту отца Сергия с некоторой настороженностью, встреча прошла насыщенно и интересно, к обоюдному удовольствию обеих сторон.

«Много там было общения, и в честь нашего прибытия был дан рок-концерт. Было замечательно. Но главное - было там общение неформалов с о.Сергием. Встреча проходила очень насыщено. Играли рок-группы, а в перерывах о.Сергий отвечал на самые острые вопросы молодежи. Ему даже подарили огромную чашу ручной работы, сделанную в виде черепа (головы Адама). А мне - часы в виде Креста. Мы же подарили всем церковные календари и альбомы, мед церковный и прочее. Словом, все получилось неформально и по-братски», - рассказал Юрий Агещев.

Примечательно, что отец Сергий, как и Юрий Агещев, - сами выходцы из неформалов 70-х годов. В настоящее время ведут активную работу с молодыми людьми «неформальных» течений.

В начале встречи известный рязанский неформал Игорь Стишков (он как раз отмечал День рождения) символически обратился к епархии: «Господа из Митрополии, мы никакие не "сатанисты", а большей частью православные. Не довольно ли вешать на нас такие ярлыки?». По словам Агещева, это было очень мощно и трогательно. А главное – лишь бы молодых людей услышала Рязанская Митрополия. «Пора бы уже начать ладить с молодежью. Понимать ее (не поддакивать) и поддерживать», - отметил он.

В конце встречи к отцу Сергию выстроилась целая очередь – задать наболевшие вопросы и получить благословение. Многие рассказы неформалов были буквально похожи на исповедь от всего сердца.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1493


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31