Опубликовано 14.01.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Жители спасли своё село от вымирания, взяв в семьи 23 приемных ребенка

Жители села Броди Новгородской области поделились с журналистами своим опытом усыновления — здесь взяли в семьи сразу 23 приемных ребенка, сообщает портал «Сделано у нас». Теперь в поселке, который находился на грани вымирания, власти передумали расформировывать местные социальные учреждения — в детском саду, школе и медпункте появилась работа. Деревня зажила новой жизнью, теперь здесь самая востребованная и уважаемая профессия — мама.  
Молодежь из-за отсутствия работы уезжает из деревни. «Их родители, которые работают в местных бюджетных учреждениях, могут лишиться последней работы: в школу, детский сад и клуб попросту больше некому ходить. А это значит, что их могут закрыть. Поэтому местные жительницы приняли решение взять на воспитание детей из ближайшего детдома. В итоге 23 ребенка приютили восемь деревенских семей», — рассказала Екатерина Соловьева, завуч школы, приемная мама шестерых детей.

«Никто не понимал, что такое некровные дети. Свои почти у всех были уже выращены, но как воспитывать чужих — не знали. Нам, конечно, прочитали курсы приемных родителей. Но о подобной семье мы имели смутное представление. В деревне жил один приемный мальчик. На него смотрели как на инопланетянина. Его маму понять не могли, думали о плохом: будто воспитывает она его только потому, что государство за это деньги платит. А как сами взяли детей, так к ней за советами и пошли», — говорит Екатерина Соловьева.

Женщины вспоминают первое время как очень тяжелое: педагогические советы в школе собирались каждый день. Сначала обсуждали школьные дела, а потом свои: воспитательные, психологические проблемы с детьми из детского дома.

Тяжелейшим испытанием для Екатерины и Виктора Соловьевых стал суд по поводу их приемного сына Петра, которому сейчас уже 13 лет. Попал он к ним десятилетним, а через год его настоящая мама потребовала вернуть ребенка. Мальчик выразил желание остаться с Соловьевыми. Его мама, к сожалению, больше к сыну не приезжала.

Другая семья, Ершовых, проиграла суд по приемной дочке Насте. Девочку отдали матери.

В доме Соловьевых, который они постоянно достраивают, чтобы у детей было больше места, висят списки обязанностей: для мальчиков, для девочек, для родителей. «В деревне приемных детей воспитывать легче. Они все на виду, им спрятаться негде, приходится вести себя достойно. К тому же у каждой семьи есть хозяйство: огород, скотина, дом. Детям всегда найдется занятие,» — утверждает Екатерина Соловьева.

В прошлом году в деревне появилось еще два приемных ребенка и один родился у местной жительницы.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1506


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


19 июня
19 июня состоится крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (45)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930