Опубликовано 29.01.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Украинская Православная Церковь обзаведется собственным телеканалом

КИЕВ. Украинская Православная Церковь приступает к созданию телеканала с рабочим названием "Образ".  
Депутат Владимир Продивус (фракция Партии регионов) во время работы съезда Союза православных женщин Украины заявил о передаче Церкви лицензии на цифровое телевещание, сообщает сайт УПЦ.

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир благословил создание телеканала.

"Мы понимаем, что создание общецерковного телевизионного канала - это дело не простое и ответственное. При этом оно насущное и нужное. Надеемся, что совместными усилиями, с Божьей помощью и молитвами нашего предстоятеля нам удастся создать настоящее церковное, соборное телевидение и показать миру истинный телевизионный образ Украинской православной церкви", - заявил глава синодального Информационно-просветительского отдела протоиерей Георгий Коваленко.

В комментарии интернет-изданию "Православие на Украине" он напомнил, что у УПЦ есть опыт создания телевизионных программ и фильмов, но о собственном церковном телеканале она могла только мечтать.

"К работе над каналом планируем привлечь все телевизионные и творческие силы нашей Церкви, а также предоставить общецерковный эфир для епархиальных проектов. Уже сегодня начинаем работу над концепцией вещания и идеями телевизионных проектов. С благодарностью примем и советы специалистов", - сказал священник.

На Украине и за рубежом с 2005 года вещает духовно-просветительский телеканал "Глас", основой творческого коллектива которого стала главная редакция телепрограмм УПЦ. С осени 2008 года "Глас" транслирует программы на двух языках - украинском и русском. Телеканал позиционирует себя как "современное, динамичное культурологическое телевидение для всей семьи".

Как в свою очередь пишет в понедельник украинский выпуск газеты "Коммерсант", новый канал будет вещать со спутника "Astra 4a", территория покрытия которого - Северная и Восточная Европа, охват - порядка 250 млн. человек.

По оценкам издателя отраслевого журнала "Mediasat" Александра Глущенко, лицензия могла обойтись в $10-20 тыс., но на содержание канала необходимо будет тратить около $100-150 тыс. в месяц.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1480


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (56)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930