Опубликовано 02.02.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Служители церкви распространили обращение к губернатору по фестивалю "Рок над Волгой"

Игумен Сергий (Рыбко) и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев сегодня, 1 февраля, распространили открытое письмо, написанное в адрес губернатора Самарской области Николая Меркушкина относительно сложившейся ситуации по международному фестивалю " Рок над Волгой ". Текст обращения так же поступил в редакцию TLTgorod.
 
Текст обращения:
Губернатору Самарской области
Меркушкину Н.И.
от игумена Сергия (Рыбко),
члена Межсоборного Присутствия РПЦ,
Ю.Н. Агещева,
эксперта Совета Православных объединений
при Синодальном отделе по взаимодействию
Церкви и Общества,
Русская Православная Церковь
Уважаемый Николай Иванович!
Служители церкви распространили обращение к губернатору по фестивалю "Рок над Волгой" Приветствуем Вас и всех жителей Самарского региона! Обращаемся к Вам по следующему вопросу.
Уже несколько лет в вашем регионе проходит грандиозный молодежный Международный фестиваль «Рок над Волгой». В краткое время он стал крупнейшим и известнейшим фестивалем под открытым небом, побил все возможные рекорды посещаемости, прославив Самару на весь мир. Характерными чертами фестиваля являются патриотическая направленность (фестиваль и проходит в День России), жесткое ограничение спиртных напитков и взаимодействие с Русской Православной Церковью. Уже три года подряд на фестивале предоставляется слово православному священнику. Это беспрецедентное явление для фестиваля такого масштаба.
Я, игумен Сергий (Рыбко), трижды обращался со сцены фестиваля с пастырским словом к молодежи, и весьма благодарен организаторам за предоставление слова православному священнику в этой уникальной, многотысячной молодежной аудитории. В прошлом 2012 году число участников фестиваля превысило 300 тысяч человек. Хочется отметить, что каждый мой пастырский приезд на фестиваль осуществлялся по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси .
В этом году я также получил предварительное приглашение обратиться к молодежи с пастырским словом на фестивале «Рок над Волгой» от его организаторов – концертного агентства NCA, которым и принадлежит заслуга создания этого уникального фестиваля. Однако организаторы сообщили нам, что на данный момент Вашего разрешения на проведение фестиваля «Рок над Волгой – 2013» еще нет. При этом уже достигнута договоренность о выступлении на фестивале целого ряда всемирно известных музыкантов России и Зарубежья.
Фестиваль «Рок над Волгой» имеет не только Всероссийское, но и Международное значение, являясь одним из крупнейших в мире. Очень радуют его созидательная атмосфера, патриотическая направленность и образцовый порядок во время его проведения. Я и мои помощники каждый раз проводим значительное время в общении со зрителями на поле и знаем обстановку фестиваля не понаслышке. Подавляющее большинство его участников – здравомыслящие, ищущие, интеллектуальные молодые люди. Беспорядки и пьянство на поле исключены. На сцене фестиваля выступают лучшие представители мирового и Отечественного интеллектуального рока, послушать которых ценители рок-музыки съезжаются со всей России и из-за рубежа.
Весьма надеемся, что фестиваль «Рок над Волгой» состоится и в этом году и пройдет как всегда на самом высоком мировом уровне.
От души желаем Вам, Николай Иванович, и Вашим сотрудникам помощи Божией во всех трудах на благо Самарского региона, русской молодежи и всего нашего Отечества!
Будем весьма благодарны за ответ.
Настоятель храмов Св.Духа сошествия на б.Лазаревском кладбище и прп.Сергия Радонежского в Бибиреве г. Москвы, член Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви игумен Сергий (Рыбко)
Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви, эксперт Совета Православных объединений при Синодальном отделе по взаимодействию Церкви и Общества Юрий Агещев

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1289

Ключевые слова: рок-музыка, Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2019 (61)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии