Опубликовано 04.02.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Святейший Патриарх: В межсоборный период велась активная работа по претворению в жизнь решений Архиерейского Собора 2011 года

Завершая свое выступление в первый день работы Архиерейского Собора, Предстоятель Русской Церкви отметил, что в его докладе приведена бóльшая часть решений, принятых в межсоборный период Патриархом, Священным Синодом и Высшим Церковным Советом во исполнение определений Архиерейского Собора 2011 года.  
В числе таких решений — работа по развитию церковной судебной системы. К настоящему времени почти во всех епархиях либо сформированы церковные суды, либо, в соответствии с Положением о церковном суде, Патриархом дана отсрочка на их формирование. В этом году также надлежит переизбрать состав Общецерковного суда.

Кроме того, как отметил Святейший Патриарх Кирилл, Собор поручил Священному Синоду «разработать и принять Положение об орденах, медалях и грамотах Русской Православной Церкви c последующим утверждением его на очередном Архиерейском Соборе». За межсоборный период рабочая группа при участии специалистов в наградной области разработала новую редакцию Положения о наградах Русской Православной Церкви. «Считаю правильным вынести этот документ на рассмотрение нынешнего Собора», — сказал Святейший Владыка.

Архиерейский Собор 2011 года выступил с заявлением о жизни и проблемах коренных малочисленных народов, в котором был обозначен ряд задач. 27 ноября прошлого года под Патриаршим председательством состоялось совещание с участием Преосвященных дальневосточных епархий и представителей государственной власти. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, многие поставленные задачи в этой сфере успешно решаются.

«Все мы осознаем, что решения, принимаемые Соборами, не всегда приводили к практическим последствиям. Именно в связи с этим на прошлом Архиерейском Соборе определение "О внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви" было сформулировано в максимально практическом ключе. Интенсивная деятельность по претворению в жизнь этого и других определений Собора, которую вели епархии и центральные органы церковной власти в межсоборный период, свидетельствует о том, что усилия Собора были не напрасны. Более того, результаты этой деятельности следует признать в целом удовлетворительными», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1841

Ключевые слова: Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Кирилл

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031