Опубликовано 04.02.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Святейший Патриарх: В межсоборный период велась активная работа по претворению в жизнь решений Архиерейского Собора 2011 года

Завершая свое выступление в первый день работы Архиерейского Собора, Предстоятель Русской Церкви отметил, что в его докладе приведена бóльшая часть решений, принятых в межсоборный период Патриархом, Священным Синодом и Высшим Церковным Советом во исполнение определений Архиерейского Собора 2011 года.  
В числе таких решений — работа по развитию церковной судебной системы. К настоящему времени почти во всех епархиях либо сформированы церковные суды, либо, в соответствии с Положением о церковном суде, Патриархом дана отсрочка на их формирование. В этом году также надлежит переизбрать состав Общецерковного суда.

Кроме того, как отметил Святейший Патриарх Кирилл, Собор поручил Священному Синоду «разработать и принять Положение об орденах, медалях и грамотах Русской Православной Церкви c последующим утверждением его на очередном Архиерейском Соборе». За межсоборный период рабочая группа при участии специалистов в наградной области разработала новую редакцию Положения о наградах Русской Православной Церкви. «Считаю правильным вынести этот документ на рассмотрение нынешнего Собора», — сказал Святейший Владыка.

Архиерейский Собор 2011 года выступил с заявлением о жизни и проблемах коренных малочисленных народов, в котором был обозначен ряд задач. 27 ноября прошлого года под Патриаршим председательством состоялось совещание с участием Преосвященных дальневосточных епархий и представителей государственной власти. Как отметил Предстоятель Русской Православной Церкви, многие поставленные задачи в этой сфере успешно решаются.

«Все мы осознаем, что решения, принимаемые Соборами, не всегда приводили к практическим последствиям. Именно в связи с этим на прошлом Архиерейском Соборе определение "О внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви" было сформулировано в максимально практическом ключе. Интенсивная деятельность по претворению в жизнь этого и других определений Собора, которую вели епархии и центральные органы церковной власти в межсоборный период, свидетельствует о том, что усилия Собора были не напрасны. Более того, результаты этой деятельности следует признать в целом удовлетворительными», — заключил Предстоятель Русской Церкви.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1802

Ключевые слова: Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Кирилл

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (11)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31