Опубликовано 07.02.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев высказал свое отношение к рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и ее запретам в России

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев высказал свое отношение к рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и ее запретам в РоссииДирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос – суперзвезда», приехавшего в город с гастролями, после того как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.
 
С такой же просьбой активисты обратились в прокуратуру Ростовской области и в приемную уполномоченного по правам человека по региону, - сообщает Ростов-на-Дону-Times.

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, – это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", – сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу изъяты из продажи.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА "Русские Новости":

Позволю себе высказать мнение по данному вопросу. Полагаю ничего особенно «крамольного» в упоминаемом произведении нет. Говорю это как неформал 70-х г.г. Более того, знаю, что данная рок-опера привела многих молодых людей к Богу. Как в мире, так и в России, где само слово «Бог» было долгое время под запретом.

Да, опера конечно ультрасовременная, образы в ней «не каноничны» и не православны. Сюжет далек от настоящего христианского миропонимания жизни. Отмечу, что опера уже давно вторична и мало актуальна, ибо время сейчас совсем иное. Однако, если она кому-то интересна как «образец молодежного бунта и поиска 70-х г.г.», то она вполне может жить. Другое дело, не стоит это произведение выдавать за некий «нео-христианский шедевр» и показывать его как «событие». Которое вполне может оскорбить чувства верующих и своей «начинкой» и фривольным названием.

Координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев высказал свое отношение к рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда» и ее запретам в РоссииМне с игуменом Сергием (Рыбко) довелось познакомится на фестивале «Рок над Волгой» с Ян Гилланом из легендарной группы Deep Purple и исполнителем главной роли в упоминаемой рок-опере. Он человек весьма приятный и духовный. Весьма сожалею, что не спросил его о том, как он относится к этой рок-опере, по прошествии многих лет. Но полагаю, здесь наши взгляды идентичны. Сужу по его комментариям в СМИ.

И еще, хотел бы порекомендовать некоторым собратьям православным - не рубить с плеча. Что они подчас делают, видя «крамолу» в том, что им не очень понятно. Это путь неверный. Говорю это как православный русский националист, которого невозможно обвинить в «модернизме». Со скверной надо бороться и жестко, но отличать, например, примитивное заказное хамство богохульников, от поиска молодежью своего пути в жизни, а значит и Бога!...

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / 29 сентября 2012 http://pravkuban.ru/news/1158346144-koordinator-soyuza-pravoslavnyx-bratstv-yurij-ageshhev-vyskazal-svoe-otnoshenie-k-rok-opere-iisus-xristos-superzvezda-i-ee-zapretam-v-rossii.html

Читайте также:

24.06.2013 - Слово координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева на фестивале "Рок над Волгой-2013" (видео)

10.06.2013 - На фестивале "Рок над Волгой" координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев приветствовал всех возгласом "Слава России!"

25.04.2013 - Настоящие казаки никогда не одобрят богохульника и русофоба Гельмана

03.03.2013 - Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: "Католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви"

26.07.2012 - Православные эксперты продолжают комментировать скандал вокруг скульптуры Христа на эспланаде в Перми

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2238

Ключевые слова: Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
24 ноября
24 ноября Открытый университет Православной культуры проводит Круглый стол...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2019 (77)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии