Опубликовано 30.11.2009 в рубрике  Новостная лента, Православная семья
 

Резолюция Общественных слушаний на тему: «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству»

Ювенальная система западного образца составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в РФ судебную и правоохранительные системы.
 
Резолюция Общественных слушаний на тему: «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству»Участники общественных слушаний, обсудив поставленные на слушаниях вопросы, выражают обеспокоенность намерением западных либеральных кругов «продавить» принятие федеральных законов о ювенальной юстиции и отмечают, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца составляет угрозу национальным интересам России, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы, нарушает принцип разделения властей, ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско - подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно - нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России.

В этой связи участники слушаний считают необходимым принятие следующих мер:

1. Поддержать создание рядом общественных организаций Объединенного общественного комитета по защите семьи, детства и нравственности и содействовать распространению его деятельности на территории всей страны. От имени поддерживающих Комитет организаций и граждан наделить его полномочиями, выступать выразителем их коллективного мнения по вопросам ювенальной юстиции, а также иным вопросам социальной и семейной политики, касающимся охраны семьи, материнства, отцовства и детства;

2. Поручить Объединенному общественному комитету, обратиться от имени общественности к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину, руководителям обеих палат Федерального Собрания Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и ко всем заинтересованным органам и организациям, государственным деятелям с заявлением о недопустимости принятия ювенальных законов «на скорую руку», без широкого общественного обсуждения с участием всех заинтересованных сторон, учёта мнения общественности при принятии соответствующих государственных решений;

3. Одобрить инициативу Комитета по разработке альтернативного проекта Концепции государственной семейной политики на основе национальных особенностей и традиционных для России духовных и культурных ценностей, включая положения по защите прав и интересов ребенка.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Принято на Общественных слушаниях в Киноконцертном зале «Пушкинский» 24 ноября 2009 года, г. Москва

Читайте также:

12.05.2010 - Резолюция митинга «Родительское стояние в защиту семьи и против введения в России системы ювенальной юстиции»

21.01.2010 - Митрополит Исидор обеспокоен введением ювенальной юстиции на территории России

13.01.2010 - Пресс-релиз о проведении общественных слушаний по проекту закона о ювенальной юстиции

13.01.2010 - Резолюция Общественных слушаний по законопроекту о ювенальной юстиции

02.12.2009 - Общественность против ювенальной юстиции

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 3974

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


18 октября
18 октября - концерт дуэта православной песни Олега Минакова и Ольги Петуховой...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии