Опубликовано 19.02.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Сергей Ковалев: Возрождение духовности Владивостока - тоже забота депутата

 Попечительский Совет при православном приходе Андрея Первозванного провел очередное совещание

Владивосток, 19 февраля, PrimaMedia. Попечительский Совет, созданный при православном приходе Андрея Первозванного во Владивостоке, провел очередное совещание, на котором политики и бизнесмены, взявшие шефство над православным приходом, расположенном в отдаленном районе города, обсудили планы дальнейшей работы. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал депутат Думы Владивостока Сергей Ковалев.

 


Автор фото: Юрий Евдан
Члены Попечительскоо Совета в храме Андрея Первозванного

"Приход Андрея Первозванного расположен на территории моего избирательного округа, жители которого выдвинули меня своим представителем в городской Думе. Улицу Новожилова, на которой расположен приход, смело можно отнести к отдаленным районам города, и не только в географическом, но и в духовном отношении, поскольку ближайший православный храм расположен в десятке километров от этого места.

Поэтому, когда отец Андрей начал свою подвижническую деятельность по обустройству и возрождению храма, я не мог остаться в стороне.

По моей инициативе был создан попечительский Совет храма, куда вошли депутаты фракции партии "Справедливая Россия" в Думе Владивостока и представители бизнеса, неравнодушные к судьбе православия в столице Приморья. Активное участие в работе Совета приняли руководители ООО "Грин-Сити", ООО "Приморские коммунальные системы", ООО "ПримТехИнвест", ООО "РСК Вавилон -1" и другие, - сказал Сергей Ковалев.


Автор фото: Пресс-служба Думы Владивостока
Сергей Ковалев

По его словам, материальная поддержка, оказанная храму членами попечительского Совета, помогла решить ряд вопросов по ремонту ветхого здания.

"Помещение на улице Новожилова, дом № 7, было в ужасающем состоянии. На самом деле место это намоленное, здесь когда-то жил православный священник, но потом была конюшня, а в советский период спортзал детско-юношеской спортивной школы. После перестройки детский спорт государству оказался не нужен. Потому здание и вовсе более 15 лет пустовало и разрушалось. Чтобы начать его восстановление, настоятель прихода отец Андрей был вынужден взять на свое имя обременительный кредит, который он теперь гасит из личных средств. По решению Попечительского Совета были не без помощи бизнесменов и добрых людей собраны средства, на которые были куплены необходимые на первое время стройматериалы и генератор для отопления здания.

Работы еще очень много, но в приходе уже идут службы, он очень востребован среди жителей микрорайона, и мы надеемся, что в будущем храм Андрея Первозванного станет подлинным центром духовной и культурной жизни в Первомайском районе.

О возрождении храма известно не только во Владивостокской епархии, но и в Москве. Не случайно на одном из совещаний Попечительского Совета в храме Андрея Первозванного побывал известный музыкант, лидер рок-группы "Инструкция по выживанию", известной своей православной миссионерской деятельностью, Роман Неумоев. Он получил в свое время благословение от самого патриарха Кирилла и во время посещения прихода Андрея Первозванного смог по достоинству оценить подвижничество его настоятеля", - сказал Сергей Ковалев.


Автор фото: Юрий Евдан
Здание храма

Размышляя о будущем микрорайона, Сергей Ковалев поделился своей идеей создания при храме приюта для бездомных людей, который, по его мнению, будет очень востребован.

"Здание прихода довольно большое, оно позволяет использовать его не только в религиозных, но и в благотворительных целях. Принято решение попечительского Совета обустроить в пустующей пока половине приют для бездомных людей.

Это вопрос решенный, уже начаты работы по ремонту помещения, которое в перспективе сможет вместить до пяти десятков человек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Но проект подобной социальной значимости нельзя реализовать без участия городских и краевых властей. Вопрос об открытии во Владивостоке ночлежного дома давно назрел, и, я надеюсь, нам удастся привлечь к этой работе городские и краевые власти. С моим коллегой депутатом Александром Юртаевым мы подготовили соответствующее обращение", - сказал Сергей Ковалев.


Автор фото: Юрий Евдан
Настоятель храма Андрея Первозвынного во Владивостоке отец Андрей (Мельников)

Отец Андрей (Мельников), иерей, настоятель Прихода Андрея Первозванного Владивостокской епархии:

"Получив в свое распоряжение здание по улице Новожилова, 7, мы возрадовались, хотя понимали, как непросто будет привести его в божий вид. Многое приходилось делать своими руками, за свои средства. Но постепенно появились помощники. Неоценимую помощь оказывает созданный не так давно Попечительский Совет прихода. Сегодня на службы приходит до 100 человек. Как выяснилось, в этом районе много людей, оказавшихся за бортом жизни, сбившихся с пути истинного и лишенных каких-либо духовных ориентиров. Они приходили в храм и со слезами на глазах молили меня о помощи, просили наставления.

Поэтому с особым энтузиазмом мы восприняли предложение депутата местной Думы Сергея Ковалева использовать помещение прихода для приюта странников.

В скором времени они смогут получить здесь не только духовную, но и материальную поддержу, а близость к храму, возможно, позволит многим из них вернуться на путь истинный и отыскать дорогу в прежнюю жизнь".


Автор фото: Юрий Евдан
Александр Юртаев

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока:

"Возрождение православия в одном из самых густонаселенных районов Владивостока, бухте Тихой, является одной из задач, которые ставит перед собой депутатская фракция партии "Справедливая Россия" Думы города.

Мы видим, как благоустраивается здание прихода Андрея Первозванного, как растет его популярность среди верующих, как люди тянутся к иерею Андрею, истосковавшись по слову Божию.

Это очень увлеченный человек, с которым мы организовали для жителей Тихой немало интересных мероприятий, в том числе спортивных соревнований. Конечно, я как политик, буду всячески поддерживать любые начинания, которые будут служить на благо храма, а значит, на благо моих избирателей. И, конечно, важным представляется строительство православного храма в районе Сахалинской, 46-48. Место под строительство уже выделено. Я верю, Храм Андрей Первозванного на бухте Тихая скоро будет построен".


Автор фото: Юрий Евдан
Роман Неумоев

Роман Неумоев, лидер группы "Инструкция по выживанию", православный рок-миссионер социально-патриотического музыкального движения "Русский прорыв":

"Творчество "Инструкции по выживанию" тесно связано с православной верой, мы являемся идеологами и активными участниками православно-патриотического рока. Благословение на этот путь я, так же как и некоторые другие российские рок-музыканты, например, Костя Кинчев и Юрий Шевчук, получили от Его Святейшества Патриарха Кирилла. Во Владивосток мы приехали по приглашению нашего сотоварища Сергея Ковалева, и первое, что мы сделали – посетили Приход Андрея Первозванного.

Для меня огромная честь быть почетным членом Попечительского Совета этого храма и я много слышал о подвижничестве настоятеля храма отца Андрея. Во Владивостоке мы дали два концерта и большую часть средств направили на обустройство Прихода Андрея Первозванного.

Я знаю, что до революции на одном только острове Русском во Владивостоке было около 20 православных храмов, но известные события разрушили православные традиции на Дальнем Востоке, и то, что здесь возродился еще один храм, не может не радовать. В поездке меня сопровождал мой друг и известный звонарь, наш барабанщик Антоний Воробьев, который осмотрел здание прихода и пообещал настоятелю помочь в создании звонницы. Время наших выступлений в приморской столице было выбрано неспроста: в эти дни все православные отмечают праздник Сретения Господня. И наши концерты показали, что у жителей города есть огромный интерес и к рок-музыке и к православию. Владивосток покорил нас красотой природы и силой духа, которая чувствуется в делах и мыслях его православных жителей".


Автор фото: Юрий Евдан
Интерьер храма

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / http://primamedia.ru/news/primorye/19.02.2013/258038/sergey-kovalev-vozrozhdenie-duhovnosti-vladivostoka---tozhe-zabota-deputata.html

Читайте также:

06.04.2014 - В Керчи появилась улица Андрея Первозванного

18.12.2013 - В Тобольске освящен храм в честь св. апостола Андрея Первозванного построен ...

09.07.2013 - В пределы Русской Православной Церкви будет принесен Крест апостола Андрея ...

14.12.2012 - Мультипликатор Норштейн удостоен премии Андрея Первозванного

08.06.2010 - Председатель Попечительского совета Центра национальной славы России и Фонд ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2819


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (6)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728