Опубликовано 03.03.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев: "Католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви"

В четверг 28 февраля, в 20:00 (23:00 по Москве), Бенедикт XVI официально перестал быть папой римским. В Ватикане объявлен режим "вакантного престола".
 
До этого Римский папа Бенедикт XVI выступил перед собравшимися под окнами папского дворца в Риме. На площади святого Петра собралось около 200 тысяч верующих, в том числе и паломники из других стран.

Папа Римский Бенедикт XVI объявил, что завершает папское служение, так как его "призывает Господь". Однако он не покидает Церковь и планирует продолжать служить ей, проводя время в молитве и размышлениях. За порядком на территории Ватикана смотрели 2000 полицейских.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви и эксперт Совета православных объединений при Синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Юрий Агещев сообщил для ИА "Русские Новости":

Внимательно следил за последней речью Римского понтифика в контексте его беспрецедентного в мировой католической практике добровольного ухода с папского престола. Не секрет, что многие люди мира (католики и не только) считали что не он сам "ушел", а его "ушли". И на это были некоторые основания. Ибо относительно всей "полноты" римо - католической церкви мира, он выделялся своими консервативными взглядами и даже обличением "гей-сообщества". Исходя из этого многие полагали (и полагают доныне), что уход его произошел под давлением антихристианского "мирового правительства" и т.д.

Думаю, здесь мы нескоро узнаем правду , хотя новый курс Ватикана вполне скоро узрим уже с новым Папой Римским. Но хотелось бы отметить, что четкого и конкретного пожелания своей пастве идти против богопротивных "веяний мира сего" никто не услышал. И уже лишь этим римский понтифик никак не вписал свое имя в мировую историю. Она запомнит лишь его "уход по состоянию здоровья", многими называемый "бегством с престола"!... Это говорит о полнейшем крахе порочной "идеологии" папизма с его богопротивными индульгенциями, догматом о непогрешимости папы и пр.

Уверен, что католикам пора уходить под единоспасительный омофор Святой Православной Церкви. Иного выхода у них просто нет и быть не может. Этот же путь спасителен и для других "конфессий", погрязших в ересях и "нестроениях", ведущих их паству в пропасть.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1162


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2020 (18)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)
Март 2020 (90)
Февраль 2020 (83)

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии