Опубликовано 23.04.2013 в рубрике  Новостная лента
 

О результатах акции по сбору гуманитарной помощи для сирийского народа расскажут на пресс-конференции в РИА «Новости»

23 апреля в 12:00 в пресс-центре Российского информационного агентства «Новости» состоится пресс-конференция, посвященная предварительным итогам акции по сбору и доставке гуманитарной помощи для народа Сирии.  
В пресс-конференции примут участие:

- чрезвычайный и Полномочный Посол Сирии в РФ Рияд Хаддад;

- заместитель председателя Императорского православного палестинского общества Елена Агапова;

- заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, член Совета ИППО протоиерей Николай Балашов;

- член ИППО Нелли Кускова.

Сбор помощи по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 31 марта по 12 апреля 2013 года осуществляло Императорское православное палестинское общество при участии Русской Православной Церкви.

Для реализации начинания был создан Оргкомитет, который возглавила заместитель председателя ИППО Е.А. Агапова. В его работе принимали участие представители Отдела внешних церковных связей, Правительства Москвы, префектуры ЦАО, таможенных органов, общественных организаций.

Сбор помощи от населения осуществлялся в Марфо-Мариинской, Новоспасской обителях, оптовые партии принимались на территории Российского православного университета и объектах, предоставленных префектурой Центрального административного округа столицы. Список необходимого был размещен на сайте ИППО, Официальном портале Московского Патриархата и сайте Отдела внешних церковных связей. Информацию о сборе помощи также опубликовали ведущие российские информационные ресурсы.

За две недели удалось собрать около 70 тонн груза, в том числе более двадцати тонн муки, сахара, соли, круп на сумму около миллиона рублей, и около тридцати тонн медикаментов и перевязочных материалов. На открытый счет для пожертвований было перечислено почти два с половиной миллиона рублей, еще около 750 тысяч рублей составили пожертвования от частных лиц, собранные в Марфо-Мариинской и Новоспасской обителях. На эти средства будут приобретены медикаменты и медицинское оборудование для оказания первой помощи.

Гуманитарный груз предназначен для передачи Блаженнейшему Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X, а также Верховному муфтию Сирии Ахмаду Бадр-эд-Дину Хассуну. Самолет с первой партией помощи весом 1,6 тонны вылетел в Сирию в ночь на 14 апреля. Вторая часть гуманитарного груза будет доставлена в Сирию 24 апреля двумя бортами МЧС.


Аккредитация журналистов по тел. (495) 645-6472 (многоканальный) или по e-mail: accreditation@rian.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1514


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (65)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930