Опубликовано 02.05.2013 в рубрике  Новостная лента, Обзор СМИ
 

Бог не будет спасать Евросоюз


Большой резонанс в греческой блогосфере вызвало открытое послание архимандрита Христофора (Агелоглу) начальнику валютной стратегии Deutsche Bank Билалу Хафизу.

Поводом для написания письма стал кризис на Кипре и заявление немецкого банкира, в котором тот выразил убеждённость, что «только Христос сможет спасти Еврозону»1. Публикуем полный текст этого послания:

 
[img=left]http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101098/109858.p.jpg?rnd=213750[/img]
«Досточтимый господин Билал Хафиз, 17 марта 2013 года, Вы, комментируя кризис в Европе, связанный с проблемой Кипра, как человек в силу своего положения не понаслышке знакомый с истинным положением дел заявили, что «только Христос сможет спасти Еврозону».
В связи с тем, что я по милости и снисхождению нашего Господа Иисуса Христа удостоен чести быть Его служителем и знаю в чём состоит Его Святая Воля, хочу Вас заверить, что Человеколюбивый Господь хочет спасения всего человечества (а значит и Евросоюза).

Но как это ни печально, Всемогущий Бог спасать Объединённую Европу не будет.

Дело в том, что (как Вы, вероятно, знаете) Бог уважает свободную волю человека, и не упраздняет её ни при каких обстоятельствах. Причина, по которой Господь наш Иисус Христос не вмешивается чтобы спасти еврозону, заключается в том, что сама Объединённая Европа не захотела при составлении своей Конституции упомянуть об имени Христа или хотя бы о своих христианских истоках и наследии.

Раз в Европе не хотят называть даже Имя Господа, Он уважает её свободный выбор и не вмешивается. Ведь Божественная помощь была бы воспринята как «антиконституционная» и неправомерная всеми самопровозглашёнными «спасителями», которые заявляют, что исправят ситуацию своими собственными человеческими силами. Более того, Евросоюз не только не любит Того, Кого вы считаете её единственным возможным Спасителем, но и ненавидит Бога, обожествив материю.


Господь сказал людям «Милости хочу…»2. А о Евросоюзе он говорил следующее: «налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них»3. Вспомним и ещё одни слова Господа: «И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же»4. Евросоюз же как худший ростовщик всех времён раздаёт кредиты не «не ожидая ничего», а чтобы погубить и растоптать своих заёмщиков.

Христос пришёл на землю, чтобы соединить людей Своей Любовью: «Да буде все едино»5. Евросоюз возжелал другого единства – соединения на материальной основе, на базе поклонения мамоне. И теперь Европа пожинает плоды этого. Разлагаясь и распадаясь на части, она являет правоту евангельских слов «Кто не собирает со Мною, тот расточает»6.
Господь сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга»7. А Единая Европа уничтожает народы, лишает людей работы, средств к существованию, лекарств, подталкивает к самоубийству. Единственное что беспокоит этого безжалостного ростовщика – боязнь потерять свои огромные проценты по «кредитам». Евросоюз вскормил своих членов в поклонении мамоне. И даже теперь, когда он пожинает последствия своих действий, с попустительства Европейского Суда в европейских столицах возносится хула и поношение на Христа (в такой степени и с таким цинизмом, до которого не додумались даже те, кто Его распинал).

Случайность или нет, что Евросоюз душит и уничтожает прежде всего Ирландию, Грецию, Португалию, Кипр, Испанию и Италию (опьянив их сперва лёгкими кредитами и поклонением мамоне) – страны, народы которых отличались глубокой религиозностью и многовековым христианским культурным наследием?


Так как в условиях сегодняшнего кризиса, только Вы один вспомнили о Том, Кому Единственному под силу спасти Европу, мой долг как священнослужителя был написать Вам это письмо, чтобы Ваша благородная душа не надеялась понапрасну на спасение Евросоюза. Происходящее вокруг нас – ещё даже не «начало болезней»8. Господь наш Иисус Христос может обратить к членам Европейского Союза только следующие слова: «Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете»9.
Народам же входящих в Евросоюз стран после их добровольного попадания в кредитное рабство, деградации, подчинения контролю со стороны иностранных кредиторов, электронного регулирования всех сделок свыше 500 евро, ограбления банковских вкладов, отказа от национального суверенитета остаётся ожидать только исполнения пророчества, данного в Апокалипсисе: «Всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его»10.

С уважением,
Архимандрит Христодул Агелоглу, духовник Исихастириона «Фовера Простасия» (Всемилостивая Заступница).

Источник: amen.gr

1 http://russian.rt.com/Economics/5823

2 Мф. 12:7.

3 Лк. 11:46.

4 Лк. 6:34.

5 Ин. 17:21.

6 Лк. 11:23.

7 Ин. 13:34.

8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это – начало болезней (Мк. 13:8).

9 Ин. 5:42-43.

10 Откр. 13:16-17.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1526


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (42)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930