Опубликовано 26.05.2013 в рубрике  Новостная лента
 

В День славянской письменности и культуры в Москве прошла миссионерская акция «Серафимовская ленточка»

24 мая 2013 года, в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, и День славянской письменности и культуры, в Москве состоялась акция «Серафимовская ленточка».  
В День славянской письменности и культуры в Москве прошла миссионерская акция «Серафимовская ленточка»
Три тысячи ленточек с надписью «Радость моя, Христос Воскресе!» раздали на улицах города столичные миссионеры — слушатели епархиальных миссионерских курсов и студенты Православного Свято-Тихоновского университета.

«Радость моя, Христос воскресе!» — именно этими словами пасхального приветствия обращался преподобный Серафим Саровский ко всякому человеку, пришедшему к нему, вне зависимости от времени церковного года.

Мероприятие прокомментировал председатель Миссионерской комиссии при Епархиальном совете г. Москвы иеромонах Димитрий (Першин): «Все праздники ведут ко Христу, поэтому ленточки осеняет пасхальное благовестие. Но каждый имеет свой собственный смысл, каждому празднику соответствует свой цвет. Сейчас продолжается пасхальный период, и мы раздаем красные ленточки».

Раздача ленточек в День славянской письменности и культуры стала продолжением программы Миссионерской комиссии, которая была реализована в праздник Пасхи в прошлом и нынешнем году. Комиссия уже второй год раздает в канун Пасхи тысячи пасхальных ленточек с надписью «Христос Воскресе! — Воистину Воскресе!»

Как показал прошедший год, эти ленточки, подобно георгиевским, продолжают жить и после праздника: молодежь носит их до Вознесения, до Пятидесятницы, а то и весь год, отмечают организаторы.

«К этой Пасхе комиссия при поддержке компании "Шамта" изготовила пасхальные ленточки четырех цветов — синего, зеленого, желтого и красного. И тогда родилась идея — восполнить этот перечень серебристым и фиолетовым, чтобы охватить все события церковной жизни, включая Великий Пост, — сказал отец Димитрий. — Это дает возможность явить нам свою пасхальную идентичность. Какой бы нации, каких языка, культуры и профессии мы не были, сколько бы не было нам лет — от двух и до вечности — если мы христиане, нас всех роднит Светлое Христово Воскресение. И нам ничто не препятствует поделиться этой радостью с миром, чающим ее».

Акцию поддержали также в Ставропольской епархии. Раздачу ленточек организовало краевое движение «Соборяне», действующее по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1659

Ключевые слова: акция, молодежь

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (56)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930