Опубликовано 08.06.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Юрий Агещев: Глава РФ подаёт дурной пример для граждан

Это не есть удачный шаг «православного президента»  

Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Брачный развод главы российского государства Владимира Путина – это не есть удачный шаг «православного президента», более того, это скорее дурной пример для граждан России. Такое мнение высказал известный церковный и общественный деятель, публицист, координатор Союза православных братств Юрий Агещев в комментарии для РИА «Новый Регион». По его словам, всякий развод, конечно же, грех. Особенно, для тех, кто венчан.

При этом он обратил внимание, что развод президента проходит на фоне того, что Россия и так занимает ныне ведущее место по разводам, и почти последнее место в мире по уровню жизни большинства народа, смертности, наркомании, самоубийствам и так далее. «К чему, собственно, и привели Россию коммунисты, а последние десятилетия – демократы, и в том числе либерально-прозападная команда нынешнего главы России», – отметил Агещев.

«Всякий развод, конечно же, грех, – подчеркнул он. – Особенно, для тех кто венчан. Не знаю, была ли венчана чета Путиных».

В то же время он отметил, что, увы, в России есть и рекордсмены по разводам, в том числе люди известные. Например, Алла Борисовна Пугачева.

«Я знаю её много лет и не дурно(в целом) к ней отношусь. Много лет назад когда я был администратором в Елоховском Соборе, она приезжала ко мне и мы там тайно по сути (не афишируя это) с о.Герасимом, крестили очень больного музыканта из ее группы. По ее настоянию, думаю ей (возможно) за это многое простится. Хотя я отнюдь не оправдываю ее «образа жизни». Дай Бог ей умиротворения и осознания делаемого… Ведь жизнь это миг, а там... время и возможностей для «оправданий» не будет», – отметил Агещев.

Что касается позиции Священноначалия Русской Православной Церкви относительно развода четы Путиных, то, как считает Агещев, она будет нежесткой. «И во многом это может и верно. Осудить кого угодно, гораздо легче, чем понять», – добавил он и пояснил: «Говорю это, отнюдь не являясь почитателем либеральных «свершений» нынешнего главы России, демократов и «иже с ними».

«Кстати, истерических стенаний типа «Путин погряз в аморальности» и «беспределе», я не приемлю. Как, впрочем, и постоянные «оды» власти, которыми изобилуют например все «посты» К.Фролова «со товарищи», – отметил Агещев.

«Предпочитаю судить о людях по их делам. И особенно когда эти люди в руководстве страны. Увы, дела ныне у нас по большей части неважные. И именно об этом, убежден, надо нашему Священноначалию чаще (прямо и жестко) говорить власти. Народ это поддержит, да и самой власти, это будет импульс к исправлению. А если мы все будем «соборно» молчать и делать вид, что у нас все «предивно», то ничего хорошего нас в будущем и настоящем не ждет», – заключил координатор Союза православных братств.

© 2013, «Новый Регион – Москва»
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/442884.html

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2155

Ключевые слова: Юрий Агещев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031