Опубликовано 20.08.2013 в рубрике  Новостная лента
 

В Церкви выразили недоумение в связи с реакцией ряда СМИ на слова Е. Исинбаевой

Москва, 20 августа. Председатель СИНФО Владимир Легойда назвал странной реакцию ряда мировых СМИ на слова спортсменки Елены Инсинбаевой о законе, запрещающем пропаганду гомосексуализма в отношении несовершеннолетних в России.  
«Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Е. Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение к и такому понятию как свобода выражения мнений», – заявил В.Р. Легойда.

Председатель СИНФО предложил журналистам западных изданий поискать среди участников многотысячных манифестаций против легализации гомосексуальных браков в Париже спортсменов французской сборной и привести их мнение по данному вопросу. Это, по словам В.Р. Легойды, было бы действительным следованием принципу свободы прессы и журналистскому профессионализму, а не идеологическим штампам.

«Церковь рассматривает гомосексуализм как грех, что не означает ненависти к совершающему его грешнику, но исключает пропаганду или иную поддержку подобных сексуальных отношений. Любой человек, будь то спортсмен, политик или домохозяйка, верующий или неверующий, вправе принимать или отвергать данную позицию», – подчеркнул В.Р. Легойда.

Владимир Легойда также добавил, что попытки давления на Елену Инсинбаеву должны рассматриваться, в том числе как акт неуважения к большинству населения России, которое в подавляющем большинстве поддержало недавно принятый закон.

«Православные верующие, представители других традиционных религий России, многие нерелигиозные люди выступают против пропаганды однополых отношений. Их поддерживают многие христиане, иудеи и мусульмане на Западе, а некоторые мировые СМИ упрямо пытаются создать картину, искажающую действительность», – заключил В.Р. Легойда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1556


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (59)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031