По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.09.2013 в рубрике  Новостная лента
 

О богохульниках из "Русской "Пастафарианской" Церкви "

Кто только не хочет сегодня "подняться" за счет плевков в сторону Церкви. Глумятся все кому не лень. Вроде все улеглось с кощунством "Пусси Райот" и прочими примитивными деградантами, так силы зла против Церкви Христовой модифицировались и проявились в новом формате. На ближнем востоке - под прикрытием гражданской войны истребляются остатки христианского Сирийского народа, а что в России?
 
А у нас новая,очередная зараза, и уже с новым - изощренным способом глумления над чувствами верующих. Искусно завуалировавшись под веселое и доброе молодежное собрание, где молодые люди с кастрюлями и макаронами в руках и на головах устраивают несанкцианированные шествия в центре Москвы, демонстративно глумясь над атрибутами Христианской Церкви.

В руках у них распятья из спагетти и квази-иконы стилистически полностью заимствованные из православной иконописи, только вместо ликов, на этих "иконах" изображена голова из спагетти некоего бога-монстра, которому и молятся ныне эти активисты.

Эту схожесть и собственно как и саму аббревиатуру организации, которая заимствована у Русской Православной Церкви Московского Патриархата (РПЦ МП) они объясняют простым совпадением ,что является очевидной ложью и виден явный умысел глумления над Церковью. Кто же они такие? "Русская Пастафарианская Церковь", так именуют себя смелые, а скорее дерзкие провокаторы, желающие получить известность на все еще горячей теме - попирании Церкви.

Богословие данного насмешливого культа скупо и примитивно. Вот их краткая "платформа": - " За вашу земную мирность, терпимость ко всем, (надо сказать , что в несанкцианированных шествиях этой группы с удовольствием и гордостью вышагивали и представители содомитов) и исполнение 8 "заповедей", (которые до конца не знает даже сам их подмосковный "епископ" ), после смерти вы получите вход в "рай", в котором будет бесплатный стриптиз и пиво...."!

При всей глупости данного изобретения в России данное заблуждение получило вполне широкое распространение за очень короткий срок. Что это? Хорошо проплаченная и грамотно спланированная пиар акция или случайный успех очередного безумия, в которое бездумно вступила часть нашего общества? Попробуем разобраться.

Сам факт появления данной секты, говорит о ряде существующих проблем, которые невозможно замалчивать и требуется работа по их решению:

Проблемы внешние:

а) постоянный прессинг внешних врагов России которые только и мечтают, чтобы расколоть побольше наше общество, ослабить нашу страну, всеми честными и особенно нечестными - подлыми способами. Ну разве пастафариане сами додумались до этой идеи создать карикатурную пародийную церковь? Уже все придумано до них в США в 2005 году.

Есть внутренние проблемы:

а) в законотворчестве, которое не успевает за потребностями общества, а иногда и даже прецедентами. Нужны какие - то события, которые повлекут за собой принятие решений о внесении поправок в существующие законы, или создание новых.

Западная модель мышления плавно проникает в наши души и посмотрите как мы с вами начинаем рассуждать сегодня: если не запрещено - значит разрешено! Но ведь это не так! И есть масса примеров аморальных поступков, которые еще не прописаны в уголовном или административном кодексах. Разве не понятно, что все регламентировать просто невозможно.

Вспомните выступления Михаила Задорнова, который шутил на этот счет, когда приводил пример "американской тупости", как он это называл. Поэтому, пока законы готовятся дорабатываются - вести себя нужно по-человечески, а не как животные, которые не имея собственного разума беснуются в ожидании что их поправят если что не так и поставят границы , а если что - кнута дадут.

Есть слово сдерживающее НЕЛЬЗЯ. Нельзя глумиться над своей историей, своей страной, своими родителями, даже если они плохие, нельзя потешаться над инвалидами, много чего нельзя. И без этих правил нам жить всем тоже нельзя! Свобода - это не безнаказанность!

У каждого человека может быть что-то по-настоящему для него святое и это не должно осмеиваться другими. Они же цинично смеются над правом(и выбором) человека верить во Господа нашего Иисуса Христа, и Церковь Его.

И как людям защищаться от действия такой секты, если они своей деятельностью и макаронами буквально достают людей на улице?

Делать пародийную секту на эту секту? Абсурд! Это плохой метод для решения каких-либо проблем общества. Прозападное порождение секты пастафарианства не решает, а еще больше создает проблем в обществе, формируя нетерпимость к православию и любому религиозному мироощущению.

Чем данная "организация" (точнее секта) полезна обществу? У них есть волонтеры помогающие инвалидам, борются ли они с наркоманией? Ничего подобного мы не видим и созданное в России такое "религиозное" - "ноу-хау" для общества бесполезно, если не сказать больше - вредно и опасно и надеюсь, не приживется в умах наших молодых соотечественников.

б) В обществе, которое пока еще может быть и не понимает и не умеет правильно отреагировать на угрозы подобного вида тоже есть проблема. И я уверен, людям просто некогда обратить внимание на подобные выходки, потому что других проблем хватает. Хорошо, что даже атеистически настроенные люди в большинстве своем осуждают и не понимают данного явления.

Если подобная деятельность преследует цель повеселить народ - открывайте кружки карикатуристов, если юмористы- камеди сообщество, если клоуны с дуршлагами на голове - цирк, это как угодно может называться, но это никак не религия. Если организация позиционирует себя как религиозная, то это предполагает серьезность по отношению и к закону, который позволяет регистрировать даже такие абсурдные явления и к людям, чьи интересы и чувства затрагиваются. Интересно, если данные люди взялись пародировать христиан, готовы ли они умереть за своего вымышленного "бога" так же как миллионы христианских святых мучеников бесстрашно отдавших свои жизни за своего Господа?!

Деятельность данной секты по отношению к обществу очень похожа на действие даже не заразы в организме, а вируса. Вредные бактерии имунная система организма быстро определяет и борется с заразой, а вирус - он обходит систему защиты, постоянно мутирует, и незаметен для организма. Пока у общества еще нет сильного иммунитета против подобных "духовных вирусов", но он постепенно появляется. Сегодня во многих городах России уже запрещены религиозные деструктивные культы, как например Секта свидетелей Иеговы, в том числе и в Москве.

Хорошо, если общество все-таки ощутит что-то неладное и изблюет эту заразу. Иначе завтра новый вирус начнет глумиться и уничтожать иные чувства граждан: любовь к Родине, почитание подвига павших воинов, института семьи , уважение к старшим и прочие вечные ценности, привитые кстати сказать религиозным мироощущением.

в) в мотивации молодежи (в ее занятости), где молодежь постоянно втягивают в свои "темные игры" все кому не лень, суля им быстрое светлое будущее. Самый дорогой наш актив, как говорят экономисты - это время.

Вместо того чтобы получать образование, планомерно трудясь и совершенствуясь добиваться поставленных целей, создавать нормальные семьи, рожать детей, становиться по-настоящему полезными друг другу, молодые люди тратят бездарно свои лучшие годы жизни на служение чьим -то корыстным интересам, устраивая несанкционированные антирелигиозные "митинги", участвуя в сомнительных компаниях, словом "борются с "ветряными мельницами", а иногда и вовсе закрывают себе нормальное будущее попадая за решетку.

г) проблемы Церкви, которые выражаются в простых нуждах. Церковь по прежнему самый терпимый институт и не может и не хочет, да и не будет отвечать подлостью на подлость и гнусностью на гнусность. Но и молчать наши верующие видя богохульства не будут , ибо молчаньем предается Бог!...

На ток-шоу "Сила тока" телеканала О2ТВ недавно прозвучала мысль о том, что если бы активисты ряда православных движений не пришли разгонять несанкционированное шествие в центре Москвы секты пастафариан, то такой резонанс и реклама этой лжерелигии не имели бы места. С другой стороны, нужно ли молчать, когда идет явное кощунство и осмеяние духовных ценностей русского народа.

Что такое сегодня эта новая секта? Все дело в том, что и адепты-участники этого "прикольного" новомодного веяния определенно понимают, что верить в кастрюлю с макаронами - это глупо и в глубине души, наверняка эти люди верят в совершенно в другие вещи.

Однако весьма жаль людей крещеных в Церкви , которые по неведению - ради шутки и участия в "прикольном" поучаствовали так или иначе в деятельности богохульников приняв их богомерзких "макаронных яств" (что тождественно идоложертвенной пище), или записался в ряды этой нео-секты, что есть вообще отречение от своего Господа Иисуса Христа, который в Евангелии четко сказал: "Кто отречется от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь пред Отцом Моим Небесным". Грех этот приравнивается к убийству и влечет за собой самые тяжелые духовные и жизненные последствия.
Иерей Иоанн Федоринов
Сергиевское благочиние
Северо-Восточного Московского Викариатства

Образование и Православие / http://www.rusimperia64.ru/publ/1-1-0-101

Читайте также:

13.09.2015 - "Инквизиторов от РПЦ" зря ругали: в секте "бога Кузи" не нашли ничего смешного

14.02.2015 - Мэр Новосибирска выступил против строительства храма мормонов в Центральном районе

27.02.2013 - Протоиерей Всеволод Чаплин: «Церковь — это душа нашего народа»

15.06.2012 - Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон: Православная организация должна приводить ко Христу

05.08.2009 - Улыбка как лекарство от секты

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 1612


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

24 сентября
24 сентября 2017 г. начинается учебный год в университете Православной культуры...
11-16 октября
С 11 по 16 октября 2017 г. пройдет выставка "Православная Осень"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
07.08 2017
Семинария объявляет о втором этапе приема документов...
до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2017 (131)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)
Май 2017 (171)
Апрель 2017 (162)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика