По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 30.09.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Архимандрит Десятинного монастыря обещает протестующим против празднования юбилея Крещения "анафему и проклятие до седьмого колена"

26 июля общественная организация "Автономный союз трудящихся" проведет акцию протеста против празднования 1025-летия Крещения Руси. Пикет запланирован возле Мыстецького Арсенала, неподалеку от входа в Киево-Печерскую лавру. Представитель УПЦ архимандрит Гедеон (Харон) пообещал протестантам "анафему и отлучение от церкви, за которыми последует проклятие из рода в род до седьмого колена", сообщает РБК-Украина
 
"Автономный союз трудящихся" - анархистская организация, которая насчитывает несколько десятков активистов в Киеве и Харькове. Как пояснил один из ее руководителей Владимир Задирака, анархисты выступают против влияния церкви на общественную и государственную жизнь.

"Мы против клерикальной пропаганды. Празднование даты установления государственной религии в светском государстве - абсурдно и может служить только позорной цели. Ведь "крещение" является мифом. Христиане на склонах Днепра появились задолго до "блудливого" князя Владимира, и само крещение стало кровавым актом установления государственной идеологии, сопровождалось массовыми репрессиями", - заявил Задирака.


Задирака подчеркнул, что в акции примет участие ряд известных столичных художников, которые отказались участвовать в выставке, посвященной юбилею крещения Руси.

"Государство устраивает пивные праздники с "христианскими рок-музыкантами", поп-парады с разномастным духовенством, а выставкой "Большое и величественное" в Арсенале пытается доказать, что христианство оказало влияние на национальную идентичность и оправдать свою реакционность", - пояснил В.Задирака.

Духовенство считает, что участники акции за свои заявления поплатятся. "Их ждет анафема и отлучение от церкви, за которыми последует проклятие из рода в род до седьмого колена. Дети и внуки будут рождаться больными и искривленными, ведь их кровь вопиет!" - сказал наместник Десятинного монастыря архимандрит Гедеон (Харон).

Он пояснил, что "церкви нет нужды налагать анафему на богоотступников, потому что они сами себя прокляли", "Если эти люди не покаются, они будут гореть в аду. Они унаследуют муки вечные, на которые обрекают и себя и своих родственников и весь свой род. Сначала в ад попадет душа, а по воскресении из мертвых они получат такие отвратительные телеса, что душа не восхочет в них входить. И тела эти будут подвергнуты мучениям вечным", - пообещал архимандрит Гедеон.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 935

Ключевые слова: Украина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 июня
27 июня фильм «Рядом с нами» покажут на телеканале «Спас»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2018 (81)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии