Опубликовано 14.10.2013 в рубрике  Новостная лента, Обзор СМИ
 

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов о ситуации в Москве

Желанием местных обезопасить свой район воспользовались националисты.  
Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов (в эфире "Коммерсант FM"):

"Показуха, которая называлась "операция по декриминализации", закончилась провалом. Очевидно, что те же самые причины лежат в основе произошедшего 10 октября: безразличие, некомпетентность чиновников и, безусловно, коррупция. Это все звенья одной цепи. И так это будет проистекать, пока не выйдут очередные несколько сот тысяч, как это было на Манежной".

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов о ситуации в Москве

Беспорядки начались в пять вечера в воскресенье. Возмущенная толпа, поначалу несколько сотен человек, начала собираться на Харьковской улице у торгового комплекса.

- Мы — сила! - скандировали собравшиеся. Толпа ворвалась в универмаг. Несколько полицейских, дежуривших на входе, оказались сметены волной недовольных.

Тем временем, разбив витрины магазина и выбив двери, протестующие двинулись вперед по улице. Вооруженные арматурой и битами, они били стекла автомобилей, еще одну машину подожгли.

Уже через час на улицах насчитывалось около 4000 человек. Сдерживать бунтующих пытались омоновцы. Самых агрессивных заталкивали в «автозаки». Но сдвинуться с места полицейская машина не смогла. Толпа окружила автомобиль.



- Люди стучали по стенам грузовика, пытались разбить окна, - рассказывает очевидец Сергей. - Били бутылки, переворачивали мусорные контейнеры и блокировали ими полицейские машины.

Увезти задержанных смогли лишь после того, как к ОМОНу прибыло подкрепление. Тогда спецслужбы выстроили «живой щит», оградив бунтующих и давая возможность полицейским машинам проехать.

Но активисты не угомонились: решили взять штурмом овощную базу на Ступинском проезде. Улицу Подольских Курсантов, которая пересекает Ступинский проезд, на подходе к базе «блокировал» ОМОН. Но протестующие нашли пути в обход, по дворам. Сначала разгромили склад универмага, рядом с базой, потом несколько десятков человек ворвались внутрь. Ящики с продуктами облили бензином, некоторые успели поджечь. Кто-то разбивал железяками павильоны.

Руководство МВД ввело план «Вулкан», был поднят весь личный состав МВД. Хулиганов удалось вытеснить с территории базы.

К семи часам все дороги в Бирюлево перегородили грузовиками. Попасть в район можно было лишь по МКАД, но здесь образовалась огромная пробка.
Освободить большую часть улиц в Бирюлево и разогнать толпу удалось лишь к восьми вечера.



КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

За нарушение порядка задержаны более 200 человек


- В Москве за нарушение общественного порядка на юге Москвы задержано более 200 человек, - сообщили "Комсомолке" в ГУ МВД России по городу Москве. - В Южном округе Москвы идут мероприятия по задержанию нарушителей общественного порядка. Подобные меропрития проводятся в Северо- восточном округе столицы. Весь личный состав поднят по тревоге и приведен в боевую готовность. Розыском убийцы Егора Щербакова занимаются следователи управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по городу Москве. Для оказания практической помощи в раскрытии и расследовании этого преступления привлечены криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России, а также опытные оперативные сотрудники ГУ МВД России по городу Москве. В рамках этого поручения уже проверено на причастность к убийству более 90 человек.

В то же время устанавливаются и зачинщики погромов. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов о ситуации в Москве Первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов о ситуации в Москве

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1468

Ключевые слова: комментарии

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (25)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com