Опубликовано 18.10.2013 в рубрике  Новостная лента, Обзор СМИ
 

Владимир Малашевский. Таких «прихожан» надо знать в лицо

По сообщениям информационных агентств, 15 октября, в день празднования мусульманского праздника Курбан-Байрам, группа вооруженных молодых людей ворвалась в православный храм Григория Неокесарийского на улице Полянка. По словам настоятеля церкви епископа Иеронима, около 18:30, когда, по обычаю, после рабочего дня прихожане собираются в храме, чтобы помолиться и поставить свечи, в церковь ворвались около семи человек «восточной внешности».  
Владимир Малашевский. Таких «прихожан» надо знать в лицо Хулиганы, будучи в совершенно невменяемом состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения, вели себя крайне непристойно, нецензурно ругались и угрожали молящимся пистолетом.

Иподиакон настоятеля, Михаил Голубев попытался успокоить хулиганов, после чего один из них приставил к его голове пистолет с угрозой «разнести ему голову».

По словам руководителя радио «Радонеж» Евгения Никифорова, подоспевший епископ Иероним успел добраться до «тревожной кнопки» и нажать на нее. Благодаря действиям епископа к храму быстро подъехали сотрудники 2-го отделения полиции, которым удалось задержать часть хулиганов.

На молодых людей, ворвавшихся в храм на улице Полянка в центре Москвы и сфотографировавшихся на фоне алтаря с предметом, похожим на пистолет, заведено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по городу. Дело возбуждено по статье 213 УК РФ («хулиганство»), заявили представители правоохранительных органов.

Примечательно, что после упоминаний о «восточной внешности» мерзавцев, ворвавшихся в храм, появились срочные опровержения от официальных органов, заявляющих, что никакой национальной подоплеки в событии нет.

Однако, достоверно установить это, учитывая ряд последних событий, можно только если дальнейшие действия полицейских, связанные с расследованием инцидента, пройдут в обстановке гласности. И для начала необходимо известить общество о национальности тех, кто ворвался в храм, о том, что они там заявляли.

Если попытки развязать очередной межнациональный конфликт не было, то общество избавится от несправедливых подозрений, а если была — то всем необходимо будет делать серьезный вывод. В любом случае дифицит информации и замалчивание правды в этом деле играет негативную роль и создает простор для домыслов.

Хулиганам же, как их сейчас называют в прессе, случившееся должно настолько не сойти с рук, чтобы подобное никто не пожелал повторить. И если урок кощуниц, отбывающих наказание после выходки в Храме Христа Спасителя, не пошел впрок, значит наказание должно быть более суровым.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1540

Ключевые слова: Государство, общество, Церковь, События и суждения

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (56)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930