Опубликовано 05.11.2013 в рубрике  Новостная лента
 

В Новосибирске прошли два «Русских марша»

24 ноября, в День народного единства, в Новосибирске состоялись два «Русских марша»: по различным оценкам по центральным улицам города с лозунгами и плакатами прошли более 1500 человек. На митинге одного из маршей бывший депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Логинов заявил о своем намерении принять участие в выборах мэра Новосибирска.В Новосибирске прошли два «Русских марша»
 
Первый «Русский марш», организованный Ростиславом Антоновым, прошел от магазина «КапиталЪ» до площади Пименова (ГПНТБ СО РАН). Шествие по центру Новосибирска прошло в рамках закона. Сотрудники полиции частично перекрыли движение транспорта для движения колонн демонстрантов, которых, по оценке правоохранительных органов, было примерно 1000 человек.
Держа в руках флаги и плакаты, участники акции кричали: «Русские, вперёд!», «России – русскую власть», «Пенсионеры за достойную жизнь», «Пока мы едины, мы непобедимы», «Жители Родников и Снегирей против строительства мечети» и «Русский значит трезвый». Новосибирцы неоднозначно воспринимали мероприятие: многие горожане интересовались причиной столпотворения и обходили митингующих стороной. Но некоторые приняли участие в шествии. – В нашей группе шло 80 человек.
Мы пришли сюда добровольно, чтобы показать, что русские – трезвые люди, – рассказал участник мероприятия Александр Критт. – Этот митинг вызывает чувство единения с народом. Но с каждым годом возникает всё больше негатива, так как подобные мероприятия бесполезны. Закончилось это шествие митингом, на котором помимо Ростислава Антонова выступили начальник государственной жилищной инспекции Игорь Лобарев, депутат Горсовета Александр Люлько и политик Евгений Логинов, заявивший о своем намерении принять участие в выборах мэра Новосибирска: «Я обещаю вам, что выйду на выборы мэра Новосибирска и буду рвать там всех, как тузик грелку. Включая москвича Пономарева, которого нам сейчас подсовывают, который работает здесь на деньги Абрамовича», – пообещал бывший депутат Госдумы от ЛДПР.
После завершения первого «Русского марша» начался второй, организованный Алексеем Барановым, в котором приняло участие от 200 до 400 человек. Демонстранты прошли от Вокзальной магистрали до Первомайского сквера. В этом «Русском марше», который также завершился митингом, большинство участников составила молодежь. Алёна Сорокина, Ольга Никонова

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1514


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031