Опубликовано 05.11.2013 в рубрике  Новостная лента
 

Владимир Легойда: Детей нельзя использовать для антирелигиозной, религиозной или любой иной «взрослой» агитации

Москва, 5 ноября. Владимир Легойда призвал изучить ситуацию с появлением и широким распространением в социальных сетях фотографий детей с плакатами, «протестующих» против строительства храмов.
 
«Я возмущен тем, что режиссер Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Леда Гарина выложила в сеть фотографии детей с плакатами против строительства храмов в городе», – заявил Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда.

Он пояснил, что любой гражданин может публично заявлять позицию «против» или «за» строительства храмов, но делать детей орудием для выражения своих взглядов – свидетельство неразборчивости в средствах.

По его словам, все равно, с какими плакатами дети бы ни были запечатлены, – подобная акция является абсолютно морально недопустимой.

«Я не могу себе представить, чтобы какой-либо родитель, находящийся в здравом уме и доброй памяти, дал бы согласие на участие четырех-пяти летнего ребенка в любых политических или общественных "перфомансах”», – подчеркнул Владимир Легойда.

Он призвал проверить, давали ли согласие на эту акцию родители сфотографировавшихся детей и имели ли они право, в соответствии с действующим законодательством России, вообще давать подобное согласие.

Представитель Церкви также высказал предположение, что режиссер детского театра, выложившая фотографии в сети, спутала театральные подмостки с реальной жизнью.

«Видимо, г-жа Гарина думает, что улицы Санкт-Петербурга – это сцена, где она будет режиссировать политические шоу с участием малолетних детей», – сказал он.

В.Р. Легойда добавил, что идея использования детей в конфликтах и противоречиях взрослого мира ужасна по своим последствиям.

«К сожалению, это не новость, что для кого-то генерирование политических противостояний стало бизнесом и пиаром, но для меня стало открытием, что некоторые готовы перенести баррикады на уровень детского сада или младших классов школы. Надеюсь, что наше общество не настолько разделено, чтобы у этой идеи нашлись сторонники», – заключил Владимир Легойда.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1149

Ключевые слова: Владимир Легойда

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
5-7 февраля
Научно-практическая конференция «1920 год в истории России», посвященная 100-летию...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2020 (35)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)
Август 2019 (47)

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии