Опубликовано 18.11.2013 в рубрике  Новостная лента
 

В Москве прошла экспертная дискуссия «Воздействие религии на медиа-системы»

Москва, 18 ноября. На факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова в рамках V Международных научных чтений "СМИ и массовые коммуникации - 2013" прошла панельная дискуссия на тему «Воздействие религии на медиа-системы».

 

Панельная дискуссия была организована кафедрой социологии журналистики факультета журналистики МГУ совместно с Синодальным информационным отделом и кафедрой журналистики и связей с общественностью Российского православного университета. Модератором дискуссии выступила советник председателя Синодального информационного отдела, завкафедрой журналистики и PR РПУ, к.полит.н. Е.В. Жосул.

 

В течение трех часов участники дискуссии обсуждали основные проблемы, стоящие на повестке дня в современном религиозном медиапространстве, делились мнениями относительно того, каким образом российские СМИ сегодня освещают религиозную проблематику и какую роль в этом процессе играют сами религиозные организации.

 

В рамках панельной дискуссии было прочитано пять отдельных докладов. 

 

Член правления Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского, журналист Д.В. Сладков выступил с докладом на тему «Информационная политика Церкви как общественная проблема». Специалист Управления делами Московской Патриархии, преподаватель кафедры журналистики и PR РПУ Е.Е. Жуковская прочитала доклад «Церковь в медиасфере: управление информационными потоками». Старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ П.Н. Костылев рассказал про специфику и перспективы освещения религии в СМИ. Проблематике присутствия Церкви в новых медиа уделила внимание в своем выступлении к.филол.н., журналист К.В. Лученко. Эксперт по медиаанализу, консультант Синодального информационного отдела Ю.В. Покровская представила вниманию участников статистические данные, отражающие медиаактивность Русской Православной Церкви с 2010 года.

 

Каждый доклад сопровождался оживленной дискуссией и обменом мнениями. В экспертной дискуссии также приняли участие главный редактор портала «Религия и СМИ», к.филос.н. А.В. Щипков и заместитель директора радио «Вера», руководитель спецпроектов журнала «Фома» А.С.Соколов. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

Синодальный информационный отдел

Читайте также:

27.01.2015 - Владимир Легойда провел интернет-конференцию с епархиальными информационными подразделениями Церкви

25.09.2014 - Презентация книги А.Щипкова "Религиозное измерение журналистики" прошла в рамках VI фестиваля "Вера и слово"

16.10.2013 - В Кишиневе начинают работу Курсы повышения квалификации для сотрудников епархиальных пресс-служб и церковных СМИ Православной Церкви Молдовы

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 988


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


1 марта
1 марта - очередное занятие Открытого университета Православной культуры...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (79)
Декабрь 2019 (93)
Ноябрь 2019 (97)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (76)

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии