Опубликовано 04.01.2014 в рубрике  Новостная лента
 

В русле Волги в районе Волгограда установят православный крест

Православный крест будет установлен в реке Волге в районе Волгограда.

 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, такое решение приняло руководство города совместно с Волгоградской епархией. Об этом мэр Волгограда Ирина Гусева сообщила после молебна перед мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», который провел сегодня в администрации Волгограда по благословлению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев.

Напомним, с этим чудотворным образом – одной из основных святынь Русской православной церкви, доставленным в Волгоград по благословению митрополита Германа в ответ на просьбу главы города Ирины Гусевой, священнослужители совершили воздушный крестный ход, облетев Волгоград на вертолете.

«Однажды, более 70 лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, – сказала Ирина Гусева. – Уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена. Ведь в эти дни тысячи православных верующих обращаются к Богу с просьбой вернуть Волгоград к мирной спокойной жизни. Наш город должен жить. Наш город будет жить. Мы будем его строить и развивать. Мы будем любить наших детей и заботиться о родителях. И никакие террористы нам не помешают».

Руководство города и депутаты гордумы вместе со священнослужителями молились об избавлении родного города от бед и напастей, о благополучии всех горожан. Отец Вячеслав после молебна отметил: «Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо Святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет Царства Божьего».

Ирина Гусева сообщила, что власти города совместно с Волгоградской епархией Русской православной церкви приняли решение в ближайшее время установить Поклонный крест в Волге. «Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, – подчеркнула она. – Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1392

Ключевые слова: Поклонный крест

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (15)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728