Опубликовано 04.01.2014 в рубрике  Новостная лента
 

В русле Волги в районе Волгограда установят православный крест

Православный крест будет установлен в реке Волге в районе Волгограда.

 

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, такое решение приняло руководство города совместно с Волгоградской епархией. Об этом мэр Волгограда Ирина Гусева сообщила после молебна перед мироточивой Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», который провел сегодня в администрации Волгограда по благословлению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа настоятель Казанского собора протоиерей Вячеслав Жебелев.

Напомним, с этим чудотворным образом – одной из основных святынь Русской православной церкви, доставленным в Волгоград по благословению митрополита Германа в ответ на просьбу главы города Ирины Гусевой, священнослужители совершили воздушный крестный ход, облетев Волгоград на вертолете.

«Однажды, более 70 лет назад, нашему героическому городу уже помогла молитва перед чудотворным образом, – сказала Ирина Гусева. – Уверена, совместная молитва поможет нам и в наступившие сейчас трудные времена. Ведь в эти дни тысячи православных верующих обращаются к Богу с просьбой вернуть Волгоград к мирной спокойной жизни. Наш город должен жить. Наш город будет жить. Мы будем его строить и развивать. Мы будем любить наших детей и заботиться о родителях. И никакие террористы нам не помешают».

Руководство города и депутаты гордумы вместе со священнослужителями молились об избавлении родного города от бед и напастей, о благополучии всех горожан. Отец Вячеслав после молебна отметил: «Как бы ни были тяжелы понесенные утраты, мы все должны смотреть вперед, ибо Святое писание гласит: тот, кто оглядывается назад, никогда не достигнет Царства Божьего».

Ирина Гусева сообщила, что власти города совместно с Волгоградской епархией Русской православной церкви приняли решение в ближайшее время установить Поклонный крест в Волге. «Всем известно, что тысячи людей во время Сталинградской битвы и гражданской войны погибли в реке, – подчеркнула она. – Их прах так и не был предан земле. И мы надеемся, что установленный православный крест поможет их душам найти успокоение».

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 894

Ключевые слова: Поклонный крест

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
19 мая
Впервые в России, в Новосибирске откроется интерактивная памятная стела с эффектом...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (57)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии