Опубликовано 22.03.2014 в рубрике  Новостная лента
 

В алтайском селе создадут приют для бездомных людей

Приход Иоанно-Предтеченской церкви намерен создать в здании бывшей школы в селе Староглушинка Заринского района приют для бездомных людей. Предполагается, что здесь найдут кров около полусотни бездомных.

 

Сельская школа в Староглушинке прекратила свою образовательную деятельность в 2011 году. Причиной закрытия стала низкая наполняемость общеобразовательного учреждения. В селе на данный момент проживает всего 15 детей школьного возраста. Власти Заринского района после ряда реорганизационных мероприятий выставили здание школы на продажу. Главным условием аукциона было сохранение за объектом социального статуса, поскольку в здании функционирует библиотека и фельдшерско-акушерский пункт.

Победителем аукциона стал приход Иоанно-Предтеченской церкви — церковь выкупила земельный участок с торгов за 75 тыс. рублей. Площадь помещения сельской школы в селе Староглушинка составляет 193,1 кв. метра. В ближайшее время в здании создадут приют для бездомных людей.

По словам настоятеля прихода Иоанно-Предтеченской церкви Андрея Ушакова, церковь ранее обращалась в администрацию Заринского района с просьбой выделить помещение для приюта. Власти предложили выкупить пустующее здание бывшей сельской школы.

«В наш приход часто обращаются за помощью люди, которые по тем или иным причинам оказались без крыши над головой. Также на нас выходят социальные службы района, правоохранительные органы, медицинские работники с просьбой помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Единственное, чем мы можем помочь на данный момент, — это дать одежду и пропитание, но люди в первую очередь нуждаются в крыше над головой, хотя бы на какое-то время», — цитирует SmartNews настоятеля прихода Андрея Ушакова.

Перед тем, как в бывшей школе будет организован приют, предстоит ремонт помещений и благоустройство территории. Два последних года здание было отключено от коммуникаций, необходимо провести электропроводку и отопление. Предполагается, что здесь найдут приют около полусотни бездомных людей, которые получат не только кров и пищу, но и духовную реабилитацию. К работе священников планируется подключить социальные службы, юристов, специалистов по труду и занятости населения.

Бывший директор Староглушинской школы Валентина Ткачева одобрила создание в селе приюта для бездомных.

«Конечно, мне было очень горько и обидно, когда закрывалась наша школа, но такова современная действительность — детей в селе крайне мало, и навряд ли она изменится в ближайшие несколько лет. Я считаю, что было принято правильное решение передать здание под приют, это благое, нужное дело, и мы, жители села, должны не кидать в этих людей камни, а всем миром помочь им обрести почву под ногами», — передает SmartNews словаВалентины Ткачевой.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1639

Ключевые слова: бездомные, Социальное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (65)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com