Опубликовано 17.04.2014 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Юрий Агещев: «От 282 статьи УК РФ много вреда, её нужно изъять из оборота»

15 апреля 2014. Российский церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств Русской Православной Церкви (СПБ РПЦ) Юрий Агещев поделился своим мнением по поводу последних новостей из правоприменительной практики 282 статьи УК РФ. Юрий Николаевич ответил на вопросы про преследование Валентина Табачного, Павла Абрашина, про Список Минюста запрещенных материалов, раскрыл некоторые страницы из жизни своих родителе

 

- Очередное громкое дело по 282 статье возбуждено против героя Чеченской войны, русского спецназовца Валентина Табачного. Как вы оцениваете то, что наши государственные органы провоцируют общество такими делами? Чего они добиваются? Как вы относитесь к преследованию Валентина Табачного?

Юрий Агещев: Моему возмущению нет предела. В России продолжается нашествие «иноплеменных», имею ввиду мигрантов, которые у нас занимаются грабежами, наркоторговлей, работорговлей, другими видами криминала. И этих «гостей» в России уже миллионы. И их никто не судит, да и сделать это практически невозможно. Даже если их пребывание у нас узаконить, что и пытается сделать господин Константин Ромодановский и его коллеги из власти, требующие либерализации миграционного законодательства. Причем сделать это, полагаю, ему предписано с самых верхов.

И в это время властные структуры имеют дерзость судить героев России по надуманным ими причинам? Это просто аморально и безобразно. Но народ наш молчать не будет. Он терпелив, но его терпению приходит конец.

- Какие дела по 282 статье УК РФ вы можете отметить как наиболее громкие, привлекшие наибольшее внимание к правоприменительной практике использования данной статьи?

Юрий Агещев: Таковых масса. И в основном все они против русских, поэтому статья в народе названа «русской». Из крайних примеров, в Тюменской области был вынесен приговор солисту группы «Яровит» Павлу Абрашину за его помещение в интернете гимна РОА в его музыкальной интерпретации – кстати, там не было ничего «нацистского». Меня назвать «нацистом» никто не посмеет, я – русский православный националист, каковым является и известный миссионер-игумен Сергий (Рыбко) публично не раз говоривший об уважении к генералу Власову. Говорю об этом и я. И что, нас теперь за это можно пустить по этапу, как и СМИ, публикующие наше свободное мнение?!

Мы не «героизируем» генерала Власова, считаем его трагической фигурой в нашей истории, но огульно его охаивать никогда не будем. Тем более, что знакомы с настоящей историей, а не пропагандой. Ведь Власов под видом «вербовки» в РОА спас тысячи наших пленных, которые там умирали, брошенные советами. Ибо за факт попадания в плен они становились «предателями».

И крови наших собратьев на них нет. Настоящий «нацизм» был при советской власти, причем еще до ВОВ 1941-1945гг. И опыт создания концлагерей был взят Гитлером именно у СССР. Однако что-то не видно оценки этих злодеяний нашей властью, никто не судит даже оставшихся в живых (а таких еще немало) настоящих карателей. Отмечу, что семьи моей мамы и моего отца были в 30-е раскулачены и по большей части репрессированы.
А у мамы моей было 17 братьев и сестер. Немного кто из них выжил, а те, кто выжил, в большинстве своем погибли на фронте. Те же немногие, кто остался жив, прошли такую школу жизни, что врагу не пожелаешь. Однако, прожили жизнь честно и по совести. В живых, доныне кстати, моя родная тетя Надя, ей более 90 лет. Помогай ей Бог!
Мой отец офицер-кавалерист – герой той войны, не любил говорить о тех событиях (как и мама). Однако, приведу случай из его жизни. Когда он прибыл под Тулу на побывку по ранению к родителям, туда вошли немцы. И обнаружили его на чердаке, раненного, в бинтах. Хотели убить и не убили, пощадили... Мать его вымолила. Такие вот были события. А скажи он об этом по прибытию в свою часть, что бы с ним было?! Лагеря и смерть. Посему, меня уж точно не было бы на этом свете. Парадокс, но получается, что я родился благодаря и тому немцу... и папе с мамой. Вот, что такое жизнь. И не горлопанам о ней судить. Пути Господни неисповедимы!
- Должна ли существовать 282 статья в правовой системе России или её нужно запретить?
Юрий Агещев: Я не вижу полезности данной статьи в юридической практике России, зато вреда вижу много. Эту статью, скорее всего, надо изъять из оборота. Возможно, стоит ввести более приемлемую, которая, в первую бы очередь, защищала права государствообразующего русского народа (которого и доныне нет в Конституции РФ) и всех народов проживающих в нашей Отчизне.

- Как вы оцениваете роль списка Министерства Юстиции запрещенных материалов, признанных экстремистскими? Должен ли существовать такой список? Как вы оцениваете то, что в этот список попадают различные музыкальные композиции, музыканты, творческие люди?

Юрий Агещев: Вспоминается риторическое, но ёмкое: «А судьи, кто?». Уверен, что таким списком, коли он есть и будет в практике, надо заниматься точечно и индивидуально. У нас же все идет по указке сверху. Что касается музыкантов, то настоящим, конечно, там не место.

Однако, есть в Мире и России откровенно антихристианские и антиправославные группы. С таковыми нет смысла либеральничать и играть в «толерантность». Хотя я лично, считаю, что таковых надо депортировать в «свободный» мир. Это касается и проплаченных шлюховидных особей из некой группы «пусси р» и прочих.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 872

Ключевые слова: мнение, экстремизм

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


18 октября
18 октября - концерт дуэта православной песни Олега Минакова и Ольги Петуховой...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии