Опубликовано 12.06.2013 в рубрике  Новостная лента, Обзор СМИ
 

В фестивале "Рок над Волгой" приняли участие православные


Пятый, юбилейный фестиваль «Рок над Волгой», считающийся одним из самых масштабных мероприятий не только в России, но и в Европе, с успехом прошел в Самаре 8 июня 2013 года. За пять лет его посетило около 1,5 миллиона человек — в этом году рамки металлоискателей зафиксировали около 692 тысяч посетителей.
 
Неотъемлемой традицией «Рока над Волгой» стало обращение православного священника к гостям и участникам фестиваля. Ежегодно по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и священноначалия Русской Православной Церкви над рок-поляной звучит пастырское слово известного миссионера игумена Сергия (Рыбко), поле проповеди которого — неформалы и рок-среда. В этом году по причине болезни священника к любителям тяжелой музыки обратился его соратник, координатор Союза православных братств Юрий Агещев. «Слава России!» — приветственный возглас православного координатора был горячо воспринят народом.

«Слава России! И тысячи людей ответили мне тем же — это было просто замечательно! — делится впечатлениями Юрий Агещев с «Православным Закамьем». — Меня, как монархиста, очень порадовало обилие российских исторических царских стягов. Многие на фестивале были в футболках «Православие или смерть», «400 лет Дома Романовых», и других авторских моделях уже всемирно известного православного художника-дизайнера Игоря Мирошниченко».

В приветственном слове Юрий Агещев словами известной песни Бориса Гребенщикова дал понять, что сегодня происходит в нашем Отечестве. Известный православный деятель призвал всех патриотов, вне зависимости от национальности, к объединению, чтобы вместе идти против навязываемых пороков, бороться за Россию, и окончил свою речь фундаментальными словами Константина Кинчева «Мы вместе!»

«И вновь тысячи людей ответили мне тем же. Такое не забудется никогда!» — поделился Юрий.

Старейшины отечественного рок-движения Борис Гребенщиков и Константин Кинчев передали привет о. Сергию через представителя Союза православных братств и пожелали ему выздоровления. Также Юрию Агещеву удалось пообщаться и с хэдлайнерами фестиваля — немецкой группой Rammstein. Один из участников группы Оливер Ридель спросил его мнение о выступлении.

«Будучи человеком прямым, я ему ответил честно и жестко, — поведал Юрий. — Я считаю, что скандальные видеоклипы, слова песен и непотребные действия на сцене несут негатив и по сути антимораль под сомнительным ракурсом «критики сошедшего с ума мира», обратив его внимание на ответственность музыкантов пред слушателями. Мне показалось, он согласился со мной, ведь расстались мы вполне мирно. Убежден, что мои слова он не забудет. И это радует», — завершил Агещев.

Отец Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев принадлежат к выходцам из неформальной среды еще 70-х годов и являются «постоянными спец.гостями фестиваля». Думается, поэтому им удается найти отклик в сердцах сотен тысяч людей, к которым они обращаются на понятном для них языке. В качестве неофициальных гостей на фестивале присутствовали и другие священнослужители и православные прихожане Самарской митрополии.

В фестивале "Рок над Волгой" приняли участие православные В фестивале "Рок над Волгой" приняли участие православные В фестивале "Рок над Волгой" приняли участие православные В фестивале "Рок над Волгой" приняли участие православные

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие /

Юлия КОКОРИНА,

Читайте также:

04.02.2014 - Игумен Сергий и координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев написали письмо губернатору ...

24.06.2013 - Слово координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева на фестивале ...

18.06.2013 - Юрий Агещев о фестивале Рок над Волгой

10.06.2013 - На фестивале "Рок над Волгой" координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев приветствов ...

11.05.2013 - Игумен Сергий посетит фестиваль "Рок над Волгой-2013"

 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2651

Ключевые слова: фестиваль, миссионерство, рок-музыка

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2024 (39)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)
Ноябрь 2023 (51)

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930