Опубликовано 31.07.2017 в рубрике  Образование
 

Российские школьники завоевали пять наград на выставке изобретателей в Японии

Российские школьники, принимавшие участие в Международной выставке юных изобретателей в городе Нагоя, смогли завоевать сразу пять медалей: одну серебряную и четыре бронзовые. Об этом в субботу рассказал корреспонденту ТАСС Вадим Гусев - генеральный директор Научно-технической ассоциации "Технопол-Москва", выступившей организатором поездки российской команды на это мероприятие.
 
Российские школьники завоевали пять наград на выставке изобретателей в Японии

"У нас пять медалей на 11 участников, в том числе одно "серебро" и четыре "бронзы". Также несколько ребят получили специальные призы. Я считаю, что в процентном соотношении это очень хороший результат, который превзошел все наши ожидания", - сказал он.

Серебряную медаль на завершившей свою работу экспозиции получил десятиклассник Максим Бушуев из школы информатики "Вектор ++" в городе Саров. Он привез в Нагою миниатюрный роботизированный автомобиль, способный распознавать дорожные знаки и сигналы светофоров, а также снижать скорость или останавливаться в зависимости от полученной информации. При этом ранее он успешно сконструировал умный светофор, который анализировал скорость машин и мог заранее рассчитать, успеет ли она затормозить перед стоп-линией, чтобы при необходимости предупредить об этом пешеходов.

Бронзовые награды завоевали ученики московских школ Дмитрий Затекин, представивший прототипы двух андроидов для исследования планет с адаптивным взаимодействием, и Степан Лапшинов, который изобрел модель робота с дистанционным управлением, предназначенного для использования на заводах по переработке радиоактивных отходов. Медаль того же достоинства получила и пермская школьница Ирина Масленникова - созданный ей компактный портативный фиксатор для иммобилизации пострадавшего с открытым или закрытым переломом конечностей вызвал большой интерес со стороны специалистов. Еще одна "бронза" досталась Марии Яушкиной из Сарова, которая сконструировала автономное устройство, определяющее источник звука.

"Все ребята очень довольны и непременно хотят принять участие в следующей такой же выставке, которая пройдет в 2018 году в Куала-Лумпуре. У нас уже сформировался костяк команды, однако за этот год мы планируем значительно расширить ее за счет новых талантливых изобретателей", - добавил Гусев.

Всего в завершившейся в субботу выставке приняли участие около 200 человек из различных стран, в том числе 11 российских школьников и студентов из Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Перми, Санкт-Петербурга и Сарова. Они привезли в Японию свои проекты и разработки в области робототехники, здравоохранения, безопасности, экологии и т.д.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 538


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
20.06 2019
В Новосибирской митрополии пройдет крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (35)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии