Опубликовано 21.09.2010 в рубрике  Православная семья
 

Совет движения «Семья, любовь, Отечество» подвел итоги восьмых Всероссийских родительских стояний

Участники заседания Совета движения «Семья, любовь, Отечество» подвели итоги проведения восьмых Всероссийских родительских стояний, состоявшихся 29 августа, сообщает пресс-служба движения. В их проведении снова приняли участие около 30 городов, отчеты с мест продолжают поступать.
 
В преддверии начала учебного года актуальными вновь стали вопросы безопасности нахождения детей в учебных заведениях. Так, в стенах школы детей встречает «Паспорт здоровья школьника» - 48-страничный документ, предназначенный для незаконного сбора сведений, составляющих личную и семейную тайну. Позиции «Паспорта» зеркально повторяют позиции инструкций по обследованию семьи для выявления семей, «недостойных воспитывать детей». По замыслу авторов дети сами заполнят четыре десятка страниц и представят чиновникам полную картину жизни семьи. Антиконституционный, противозаконный документ, тем не менее, уже получил право на жизнь и вводится в школах различных регионов.
1 сентября начнет работу первый «Детский телефон доверия» - уже озвучен единый федеральный номер и получил свою жизнь в 21 регионе страны, а с 1 октября к ним должны присоединиться еще 34 субъекта с тем, чтобы к концу года в это количество вошли все регионы страны.

Несмотря на то, что по статистике Фонда защиты детей в трудной жизненной ситуации звонки детей, уже поступающие на телефон доверия, в первую очередь касаются вопросов отношений между полами и разводов родителей, инициаторы создания в России «осведомительного» телефона намерены весьма активно повлиять на ситуацию. Осенью стартует рекламная кампания, в которой герои мультфильмов и комиксов объяснят детям, для чего и как они должны пользоваться «телефоном доверия».

Участники акции выразили протест против введения данных изобретений, подчеркивая их незаконность и недемократичность, когда в обход конституционного права родителей на воспитание собственных детей их ставят перед фактом изменения общественно-политической стратегии и «перехвата функций».

Присутствующие подчеркивали, что такие вопросы, касающиеся интересов максимально большого количества граждан страны, не могут решаться единолично десятком человек, имеющих свой взгляд на данную проблему - без широкого всенародного обсуждения подобных шагов ситуация грозит перейти в фазу выраженного противостояния.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 2246

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2020 (65)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)
Июнь 2020 (58)
Май 2020 (81)
Апрель 2020 (80)

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com