По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 18.10.2010 в рубрике  Православная семья
 

Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» подвел итоги очередных Всероссийских родительских стояний

24 сентября состоялся Совет Межрегионального общественного движения «Семья, Любовь, Отечество», который подвел итоги состоявшихся недавно очередных Всероссийских родительских стояний, сообщается в пресс-релизе движения.
 
Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» подвел итоги очередных Всероссийских родительских стоянийВ стояниях приняли участие 29 городов от Калининграда до Дальнего Востока. Участники распространяли листовки, собирали подписи, рассказывали гражданам о той опасности, которую таит в себе ювенальная юстиция. На каждом из стояний в городах в среднем собирается от 300 до 900 подписей протеста, раздаётся 500-1000 листовок.

Совет движения «Семья, Любовь, Отечество» констатирует, что, несмотря на отсутствие законодательной базы, ювенальные технологии активно внедряются в жизнь российского общества.Так, в стране, в ситуации отсутствия федерального закона, тем не менее, активно принимаются региональные законы и создаётся институт уполномоченного по правам ребёнка. При этом регионы зачастую черпают информацию и составляют собственное мнение о «тяжёлом положении детей в России», связанном с «жестоким обращением с ними взрослых», лишь с сайта главного омбудсмена страны.

«10-11 ноября в Москве состоится съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проводит уполномоченный при Президенте России по правам ребенка при участии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Института семьи и воспитания РАО, что, вероятно, ускорит процесс создания сети чиновников, правом которых станет беспрепятственный доступ «к личной и семейной тайне» и доступ «в любое место и помещение», - сообщается в пресс-релизе движения.

Президент российской некоммерческой организации «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» М.Егорова на форуме «Семья ХХI века. С надеждой в будущее» в Иркутске призвала «изменить принцип работы с семьёй с заявительного на выявительный»: не ждать просьб о помощи, а выявлять опасные для детей семьи на основании разработанной Национальным фондом «методики диагностики оценки риска жестокого обращения с ребенком и оценки безопасности проживания ребенка в семье», организовать первичную сеть выявления семей, в которых существует риск жестокого обращения с ребенком; стандартизировать оказание социальных услуг для семьи и детей, сформировать бюджетные задания на оказание социальных услуг.

Таким образом, говорится в пресс-релизе, некоей некоммерческой организацией осуществляются технологии переориентирования существующей системы оказания социальной помощи семье: разработаны методики оценки семей, которые в зависимости от результата оценки «безопасности проживания ребенка в семье» - СОП (социально опасное положение) или ТЖС (тяжёлая жизненная ситуация) впоследствии станут «получать социальные услуги» в виде постановки семьи на учёт, проверки органами опеки, ограничения прав родителей по воспитанию детей (социального патроната), изъятия детей и помещения их в специализированные заведения. При этом понятия СОП и ТЖС ввиду законодательного пробела имеют расширительное толкование, что позволяет относить к этим категориям подавляющее большинство российских семей. В планах Фонда также строительство на Байкале российско-американской школы защиты детства.

«Совет движения призывает всех неравнодушных граждан отказаться от пассивного созерцания ситуации и формировать активную собственную позицию по отношению к всё более проявляющимся тенденциям перехвата у семьи её функций и прав», - говорится в заключении.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 2208

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26.05 2018
29-30 мая в Новосибирске состоится научно-практическая конференция «Государство, Общество...
27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (125)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов