Опубликовано 21.10.2010 в рубрике  Православная семья
 

«Родительские стояния» стали традицией

Все летние месяцы и в начале сентября в столице Сибири проводились уже ставшие традиционными «Родительские стояния» против введения в России ювенальной юстиции. Организаторами протестных акций выступили Новосибирское отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», Новосибирское отделение ОД «В защиту Детства» и Ассоциация православных родителей.  
23 июня 2010 года в Новосибирске прошла акция «В защиту семьи и против введения в России ювенальной юстиции».

Акция началась с молебнов Пресвятой Богородице в Вознесенском и Александро-Невском соборах, Покровском и Успенском (на Затулинке) храмах, часовне свт.Николая Чудотворца. Затем шествия с плакатами и раздачей листовок прошли от храмов к Первомайскому скверу, где закончились многочисленным митингом.

21 июля, в день памяти Казанской иконы Божией Матери, Родительские стояния прошли в Октябрьском районе (остановка «Речной вокзал», у выхода из метро, и на детской площадке возле дома №129/1 по ул. Выборной), а также в Калининском районе (остановка «Учительская» - возле храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Абалацкая).

18-19 августа пикеты в защиту семьи и против ювенальной юстиции прошли в Ленинском районе по адресу: ул. Титова, д.1а/1 (возле выхода из метро «Площадь Карла Маркса»), в Октябрьском (метро «Речной вокзал») и Советском районах (площадка возле Торгового центра).

8 сентября, в день празднования Владимирской иконы Божией Матери, прошел пикет в Октябрьском районе у метро «Речной вокзал».

21 сентября, в день празднования Рождества Пресвятой Богородицы, в Вознесенском соборе, храмах Покровском (ул.Октябрьская) и Всех Святых (ул.Новогодняя) после Литургии были отслужены молебны Пресвятой Богородице в защиту семьи.

Во время пикетов, митингов, шествий участники «Родительских стояний» раздавали прохожим листовки и собирали подписи под письмами в адрес Президента РФ, Правительства, Государственной Думы и Совета Федерации РФ с протестом против введения в России системы ювенальной юстиции. Некоторые новосибирцы, взяв во время пикетов листы с текстом письма-обращения, затем самостоятельно собирали под ними подписи. Всего за период с июня по сентябрь этого года было роздано 14 тысяч листовок и собрано около 3 тысяч подписей под письмами протеста.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 4008


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728