Опубликовано 16.11.2010 в рубрике  Православная семья
 

Пресс-релиз Движения «СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО» от «04» ноября 2010 г.

Межрегиональное общественное движение

«СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ, ОТЕЧЕСТВО»

 

По поступившей в Совет движения информации, дело семьи Агеевых, обвинённых в феврале этого года в жестоком обращении со своим сыном Глебом, близится к завершению.

Суд исключил из доказательств как недостоверные факты фотографии, сделанные без согласия родителей в больнице, и затребовал новую экспертизу, которая показала, что всё было именно так, как рассказывали родители, а приглашённый эксперт максимально полно и убедительно обосновал эти выводы.

Дети, секретно привезённые в суд, дали в закрытом заседании показания, что Глеб «побежал за красненькой машинкой», «из чайника вылилась водичка», «побежал к маме и упал».

Из полученного из Страсбургского суда ответа стало известно, что рассмотрение жалобы Агеевых начато сразу же, и России в сентябре 2010 г. направлено 12 вопросов относительно обоснованности и адекватности решений судов Российской Федерации в части законности ускоренного отобрания детей из семьи и лишения родителей родительских прав, а также соответствия этих действий нормам необходимости, принятым в «демократическом обществе».   Также Европейский суд предлагает Правительству РФ в срок до 17.01.2011г. дать объяснения и свои предложения по мирному досудебному урегулированию ситуации с заявителями.

На состоявшемся 1 ноября 2010 г. судебном заседании государственный обвинитель предложил суду отнестись к новым фактам «критически» (а попросту – проигнорировать их), и провести следственный эксперимент с участием обоих детей дома у Агеевых, с целью проверки показаний детей на месте, как падал на трёхлетнего Глеба чайник, и что в это время делала его двухлетняя сестра. 

Суд отказал в проведении подобных действий как сопряженных с опасностью жизни и здоровью и не соответствующих морально-этическим нормам, принятым в обществе. Прокурор запросил для родителей: матери, Агеевой Л.В. – тюремное заключение сроком 3 года 6 месяцев, а отцу, Агееву А.П. – в виде исправительных работ сроком на 9 месяцев с удержанием 10% от заработанной платы.

Следующее заседание Видновского суда Московской области по делу Агеевых назначено на 11 ноября, подсудимым будет предоставлено последнее слово, затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, и 15 ноября в этой трагической истории будет поставлена точка.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 3055

Ключевые слова: Ювенальная юстиция

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (15)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728