По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 17.02.2011 в рубрике  Православная семья
 

Семья Гришиных ждет решения суда

История шестилетней Сабины Гришиной и ее матери Юлии, которых 26 октября 2010 года разлучили социальные работники ЮЗАО г. Москвы, получила широкий общественный резонанс.
 
Именно благодаря этому, а также вмешательству специалистов фонда "Планета детей" и Черемушкинской межрайонной прокуратуры, 25 декабря 2010 года Сабина Гришина была выпущена из социального приюта "Зюзино". Мать и дочь снова стали жить вместе. Чтобы добиться этого, была проделана огромная работа, в которой участвовали десятки самых разных людей - юристы, педагоги, психологи, медики и все, кто не остался равнодушным к трагедии Гришиных.
Напомним, что девочка была отправлена в социальный приют под предлогом того, что мать-одиночка не в состоянии обеспечить ребенку приемлемый уровень жизни. Специалисты межрегионального общественного благотворительного фонда поддержки детей "Планета детей" не остались в стороне от этого вопиющего факта чиновничьего произвола, оказав Юлии Гришиной комплексную поддержку. Юлия Гришина, уже переживавшая до этого момента нервный срыв, оказалась под беспрецедентным психологическим давлением со стороны государственных и муниципальных служащих. Учитывая это, ее усилия по возвращению Сабины, были фактически обречены на провал. Поэтому, когда отчаявшаяся женщина обратилась в межрегиональный благотворительный фонд "Планета детей" за помощью, руководством организации было принято решение оказать комплексную помощь семье Гришиных и помимо юридической поддержки провести комплекс мер по психологической реабилитации матери Сабины. После заключения соответствующего благотворительного договора, представители "Планеты детей" активно включились в процесс возвращения Сабины Гришиной матери.

В рамках этой работы, помимо подготовки обращений в аппарат уполномоченного по правам ребенка в г. Москва и в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру, сотрудниками фонда были задействованы органы опеки и попечительства. Юлии Гришиной назначили профилактическое наблюдение в Наркологическом диспансере 12, а также посещение групповых коррекционных занятий "Спасательный круг". В рамках этих мероприятий Юлия Гришина прошла курс индивидуальных занятий с психологом и психотерапевтом, прослушала курс лекций в амбулаторном отделении центра "Квартал". Кроме того, с ней были проведены занятия по улучшению внутрисемейных отношений с изучением социальной ситуации подростка и основ семейной психотерапии.

14 декабря 2010 года Черемушкинская межрайонная прокуратура вынесла протест, согласно которому социальные работники обязывались передать дочь Сабину ее матери. И, наконец, 25 декабря Сабина была отпущена из социального приюта. Семья Гришиных воссоединилась. Фонд "Планета детей" выполнил свои обязательства.

В новом, 2011 году история Гришиных получила неожиданное продолжение. Черемушкинский районный суд рассматривает дело о временном ограничении родительских прав Юлии Гришиной. И хотя срок действия благотворительного договора между Юлией Гришиной и "Планетой детей" истек, а специалисты фонда заняты оказанием помощи другим российским семьям, нуждающимся в поддержке и защите, мы внимательно следим за развитием событий в Черемушкинском суде.

Одним из важнейших результатов работы фонда с Юлией и Сабиной Гришиными стало то, что эстафету по защите их прав приняли работники органов социальной опеки и социальной защиты. Мы искренне надеемся на то, что их высокий профессиональный уровень и обширный опыт позволят добиться справедливого решения суда.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2353


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 мая
I фестиваль Воскресных школ Искитимской епархии «Под открытым небом»...
29-30 мая
В Новосибирске состоится III Международная конференция "Государство, общество и Церковь"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
памятник пострадавшим
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2018 (111)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)
Декабрь 2017 (133)

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов