Опубликовано 16.12.2009 в рубрике  Православная семья
 

«Первый канал» - лоббист «оранжевых проектов»?

«Первый канал» - лоббист «оранжевых проектов»?Мы обратились к Владимиру Евгеньевичу Хомякову, в прошлом тележурналисту, а ныне сопредседателю общественной организации «Народный Собор» (организации, активно участвующей в защите прав детей и родителей от ювенальщиков) с просьбой прокомментировать участие «Первого канала» в продвижении проекта ювенальной юстиции в России.
 
Корр: Почему, по Вашему мнению, «Первый канал» из всей встречи Лукина с Президентом выдал в эфир фрагмент именно о нарушении прав детей?
В.Х. Думаю, не случайно. К сожалению, «Первый канал» всё чаще в последнее время роняет свою высокую репутацию, выступая в качестве орудия в руках лоббистов определённых политических проектов. Достаточно вспомнить недавнюю историю конфликта вокруг Свято-Боголюбского монастыря, когда в лучшее время по Первому каналу прошёл очевидно ангажированный и насквозь лживый материал о так называемом «письме Вали Перовой», содержащем вещи явно несуразные (взять хотя бы ТЫСЯЧУ земных поклонов в наказание за проступок) даже с точки зрения элементарного здравого смысла. Затем, как известно, целый ряд комиссий подтвердил, что письмо - бредовая фантазия обиженного подростка, ставшего игрушкой в руках взрослых провокаторов. И что же «Первый канал»? Даже не извинился за свою клевету, растиражированную на всю страну. Боюсь, то же самое происходит и сейчас. Только на сей раз в качестве «заказчиков» выступают круги, лоббирующие введение в России так называемой «ювенальной системы» - якобы для защиты прав детей, сплошь и рядом нарушаемых злыми родителями и учителями. Г-да Лукин и Головань являются одними из основных лоббистов в России этой более чем сомнительной новации.

Корр: Но ведь нельзя отрицать, что проблема насилия над детьми в России действительно существует?

В.Х. Разумеется, существует. Только используют эту тему лоббисты «ювеналки» не для того, чтобы насилия не было, а в качестве повода для проталкивания «ювенальной системы», создаваемой у нас (кстати, абсолютно незаконно, т.к. соответствующие законы, слава Богу, до сих пор не приняты!) уже в 20 «пилотных» регионах. Кстати, отмечу: создаваемой на деньги и при непосредственном участии (чтобы не сказать - руководстве) тех самых «неправительственных организаций» и фондов, которые отметились при организации «оранжевой революции» на Украине.

Самое любопытное, что когда обществом предлагаются реальные меры для защиты детей - именно эта «правозащитная» братия первой выступает против. Например, «Народный Собор» и множество иных организаций требуют ввести «высшую меру» для убийц-педофилов. Нам говорят - нельзя, «не по-европейски» это! Предлагаются ограничения по пропаганде в СМИ и на телевидении насилия, секса, извращений - всего того, что как и провоцирует насильников, садистов и убийц. Нам говорят: нельзя, свобода творчества!

Корр: Вместо всего этого предлагаются «ювенальная юстиция» и другие «ювенальные технологии»?

В.Х. Именно так! При этом весь исторический опыт по защите детей как в Российской Империи, так и в СССР предлагается отбросить и забыть. А ведь вспомним: даже ещё лет 20 назад не было у нас ни столь массовой преступности против детей, ни «массового насилия над детьми» в семьях - если, конечно, не считать таковым, как предлагают «ювенальщики», шлепок, повышение голоса или отказ в деньгах на «травку». Поэтому мы говорим: давайте, прежде чем доламывать своё и бездумно заимствовать «западный опыт» (кстати, на самом Западе работают эти технологии из рук вон плохо!), наладим, профинансируем, насытим специалистами ту систему защиты детей, которая уже есть. Давайте дополним её тем, чего в ней не хватает. Давайте, вместо того, чтобы швырять миллиарды бюджетных долларов на создание «ювенальной системы» (во Франции она обходится в 6,5 млрд.евро ежегодно!), доплатим классным руководителям, чтобы они, как когда-то, посещали семьи. Организуем по-современному «комиссии по делам несовершеннолетних». Да наконец - поможем семьям, где есть дети! Но нам говорят: нет, лучше снесём всё до основания и построим «как в Европе»!

Замечу, проект этот, по собственному признанию возглавляющих его иностранных «ювенальщиков», запущен в России с 1992 года! С тех пор в него вбухали огромные деньги, вырастили лоббистов, купили чиновников, издали литературу, готовят тысячами специалистов. Наши сегодняшние дети тогда ещё не родились, а «ювенальщики» уже планировали, как они будут их обрабатывать, стравливать с родителями и учителями, отбирать из семей и пачками отправлять на «коммерческое усыновление» (хорошо, если не «на органы») за границу! Неужели вы думаете, что они отступятся?!

Тем более важно, чтобы не отступили мы. Пора отбросить все разногласия и объединиться хотя бы вокруг этого - защиты своей семьи и своих детей. Если уж вокруг этого не сможем объединиться, тогда - прощай, Россия! Разрушения семьи - «малой церкви», ни страна, ни Церковь наша не переживут...

Корр: Понимают ли это руководители государства? Например, тот же Дмитрий Медведев?

В.Х. Думаю, понимание постепенно приходит. В том числе - понимание колоссальных угроз не только семье и системе образования, но и самим основам государственной безопасности, которые несёт России «ювенальная система». Но понимание это приходит к власти исключительно потому, что удаётся пробить брешь в созданной вокруг этой темы «ювенальщиками» информационной блокаде. А произошло это исключительно потому, что сегодня родительская общественность массово поднимается на борьбу с «ювеналкой». Вы знаете, что создан «Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности», сейчас идёт массовое создание его отделений на местах, сбор подписей против «ювеналки». На очереди - общественная кампания «три письма»: мы предложим нашим сторонникам написать три письма - Президенту, в Правительство и в Госдуму (адреса легко найти в Интернете) с протестом против введения в России не только «ювенальной юстиции», но и всей «ювенальной системы», основанной на чуждых нам духовных и культурных нормах. Пусть власти, получив эту лавину писем, задумаются, что для них важнее: понравиться чиновникам Евросоюза и г-ну Лукину, или поддержать собственный народ.

Впрочем, наши оппоненты тоже не сидят сложа руки. Рассказывают дикие вещи. Люди из ЮНИСЕФ (международная организация, лоббирующая «ювеналку») уже стали ездить по епархиям и храмам, уговаривая священников «ювеналку» поддержать, то есть фактически - выступить против линии Святейшего Патриарха и Социальной Концепции РПЦ. Не бесплатно, разумеется: сулят деньги «на храмы и литературу», участие в «международных программах» и т.д. Несомненно, такие же визитёры пошли в местные администрации, школы, министерства и т.д. Так что вся борьба впереди, и в ней важны не только каждая подпись, каждый рубль, каждое сказанное в эфире или написанное в газете слово, но и личный выбор каждого: с кем он. Возможно, именно ответ на этот вопрос станет тем пробным камнем, который позволит Господу раз и навсегда отделить «овец от козлищ» - и в Церкви, и в обществе.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2638


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (6)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728