Опубликовано 25.08.2014 в рубрике  Новостная лента
 

Святейший Патриарх Кирилл вознес молитвы об упокоении погибших во время артобстрела храма в Донецкой области


Москва, 24 августа . Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время воскресного богослужения в подмосковном Николо-Пешношском монастыре вознес молитвы об упокоении жертв вчерашнего обстрела храма святого праведного Иоанна Кронштадского города Кировское Донецкой области, а также помянул пассажиров московского метрополитена, погибших в аварии 15 июля, 40 дней с момента гибели которых исполнилось сегодня.
 

 
«Вчера, когда завершалось всенощное бдение, на Донецкой земле произошло чудовищное преступление. Многие из нас с вами вчера тоже были за всенощным бдением. Вот и в этих благолепных восстановленных храмах тоже совершалось всенощное бдение. И в этот же самый момент на наш храм там, на Донецкой земле, упали страшные снаряды. Храм полностью разрушен, три человека погибло. Еще несколько пострадавших доставлено в больницы с тяжелыми травмами», — сказал Патриарх Кирилл в своем Слове по окончании Божественной литургии.
«Я не верю, чтобы на храм мог быть случайно сброшен снаряд, я не верю, что это мог сделать православный человек, принадлежащий к нашей Церкви, но я знаю, какой злобой дышат те, кто к нашей Церкви не принадлежит. И не исключено, что целясь в этот храм, они целились во всех нас, во всю Русь Святую, во всю Русь историческую, в которую многократно целились на протяжении всей нашей истории», — добавил он.
Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что ранее он уже не раз обращался к главам Организации Объединенных Наций, Совета Европы, ОБСЕ с призывом прекратить вооруженное противостояние на Украине, в результате которого продолжают гибнуть люди.
«Будем молиться, чтобы Господь прекратил это страшное кровопролитие, чтобы остановил беду, чтобы защитил православный народ восточной Украины и чтобы в результате переговоров был достигнут прочный и справедливый мир. А мы будем и дальше трудиться и делать все для того, чтобы прекратилось это боестолкновение», — сказал Патриарх Кирилл.
«Вместе с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата, которая сегодня является единственной миротворческой силой на всей Украине, которая объединяет и восток, и запад, и север, и юг, которая молится о прекращении братоубийственной войны, мы вместе будем молиться и трудиться», — заключил Святейший Патриарх.
 
-- Синодальный информационный отдел Московского Патриархата +7 (495) 781-97-61

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1776

Ключевые слова: Украина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


08.08 2023
Православная гимназия при Никольском кафедральном соборе Искитимской епархии продолжает...
13.07 2023
Детский церковный хор Вознесенского собора объявляет набор детей...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2024 (23)
Апрель 2024 (52)
Март 2024 (26)
Февраль 2024 (65)
Январь 2024 (38)
Декабрь 2023 (44)

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031