Опубликовано 08.12.2014 в рубрике  Новостная лента

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область

30 ноября 2014 г. начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков прибыл на литургию в Покровский храм с. Гавриловка Мичуринского района Тамбовской области.

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область  3 декабря 2014 г. в Штабе Тамбовского реестрового казачества начальник ВПМ И. Е. Смыков вручил Юбилейную медаль «В память Великой войны» Атаману Тамбовского отдельского казачьего общества казачьему полковнику Векленко Владимиру Пантелеимоновичу.

Высокой православной награды за подписью вдовы племянника Императора Николая Второго Ольги Николаевны Куликовской – Романовой, Председателя БФ имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, Тамбовский Атаман удостоен «За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству».

Владимир Пантелеймонович Векленко родился 21 июля 1955 года на Украине в селе Жван Винницкой области. Будучи по рождению и духу казаком с детских лет готовил себя к военной службе. После окончания средней школы в 1972 году поступил в Васильевское военное авиационо-техническое училище, которое успешно закончил в 1975 году.

Направлен для прохождения военной службы в Тамбовское высшее военное авиационное училище лётчиков имени М.Расковой. Должность авиационного техника самолёта. Проявлял упорство и настойчивость, через год лейтенанта назначили на вышестоящую должность. Избран секретарём комитета комсомола части, затем назначен помощником начальника политотдела училища лётчиков (по комсомольской работе).

В 1995 году уволился из рядов Вооружённых сил с должности помощника начальника штаба ТВВАУЛ в звании майора.

В 1995 году вступил в Тамбовский Союз казаков, который объединил всех считающих себя казаками.

В 1997 году избран атаманом станичного казачьего общества.

Начал объединение казачьих обществ Тамбовской области для несения государственной службы. После выхода Указов Президента РФ по привлечению членов казачьих обществ к государственной службе в обществе казаков изменился подход к своему существованию. Заключены договора по несению охранной службы с Тамбовской областной больницей, муниципальным учреждением "Водоканал" города Тамбова.

В казачьем обществе создаётся ансамбль "Казачья песня". Казаки активно участвуют в общественно-политических мероприятиях, церковных службах и крестных ходах.

В 2003 году под его редакцией печатается книга "Слава Тебе Господи, что мы - казаки" о прошлом и настоящем Тамбовского казачества.

В 2004 году на базе профессионального лицея № 10 создаётся образовательный казачий центр. Воспитание подрастающей молодёжи в духе патриотизма и верности Святой Руси стало одним из основных принципов в работе Тамбовского казачьего общества.

С 2004 года является членом Общественной палаты при Главе администрации Тамбовской области. Имеет ряд наград за военную службу. За усердие в церковных делах награждён Орденом Святого Равноапостольного князя Владимира. За становление реесторового казачества награждён казачьими наградами: в мае 2007 года Советник Президента РФ Герой России Грошев Г.Н. в Храме Христа Спасителя вручил Наградной крест "За заслуги перед казачеством России" 1 степени.

4 декабря 2014 г. в Праздник Введения Божией Матери, Атаман Тамбовского  отдельского казачьего общества казачий полковник В. П. Векленко наградил начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова памятной медалью «Забытая война» - «За верность героическому прошлому Государства Российского, высокий патриотизм и жертвенное служение Великой России».

Данная награда учреждена Тамбовским отдельским казачьим обществом и посвящена 100 – летию начала Первой мировой войны (1914 – 18 г.г.)

5 декабря 2014 г. И. Е. Смыков и В. П. Векленко посетили Росреестр по Тамбовской области.

Ельцову Николаю Сергеевичу -  руководителю  Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тамбовской области , действительному государственному советнику юстиции Российской Федерации 2 класса была вручена от Войсковой Православной Миссии  Юбилейная медаль «В память Великой войны» - «За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству»  и от Тамбовского отдельского казачьего общества памятная медаль «Забытая война».

Имея казачьи корни, Николай Сергеевич Ельцов немало делает для Тамбовского казачества.

Фоторепортаж

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков посетил Тамбовскую область